منتدى رواية عشق

منتدى رواية عشق (https://r-eshq.com/vb/index.php)
-   ۩ القُــرآن الكرِيــم ۩ (https://r-eshq.com/vb/forumdisplay.php?f=77)
-   -   الإعجاز التشريعي والغيبي .. المشي في الأسواق (https://r-eshq.com/vb/showthread.php?t=112837)

نور القمر 03-09-2021 01:54 PM

الإعجاز التشريعي والغيبي .. المشي في الأسواق
 
هل كان النبي صلى الله عليه وسلم يمشي في الأسواق؟ وهل من فائدة لذلك، ولماذا انتقده المشركون….

تؤكد دراسة جديدة أن المشي بهدف التسوق له فوائد صحية حيث أجريت الدراسة على عدد من الناس وكانت النتيجة أن الذي لا يذهب إلى الأسواق إلا نادراً يكون أقل صحة من الناحية النفسية والجسدية، فالتسوق والمشي والاندماج مع الناس والتعامل معهم يمنح الإنسان حالة نفسية أفضل.

وسبحان الله! لقد كان النبي الكريم صلى الله عليه وسلم يمشي في الأسواق على الرغم من انتقاد الكفار له، حيث كان الاعتقاد السائد أن المشي في الأسواق هو من شأن الفقراء فقط! أما الأغنياء والملوك فلم يكونوا يمارسون هذه العادة من قبيل التكبر والتعالي على الناس. فأراد النبي الأعظم أن يثبت للناس جميعاً أنه بشر مثلنا وأنه لا يفعل شيئاً إلا ويثبت العلم فوائده يوماً بعد يوم.



يقول تعالى: (وَقَالُوا مَالِ هَذَا الرَّسُولِ يَأْكُلُ الطَّعَامَ وَيَمْشِي فِي الْأَسْوَاقِ لَوْلَا أُنْزِلَ إِلَيْهِ مَلَكٌ فَيَكُونَ مَعَهُ نَذِيرًا) [الفرقان: 7]. والنبي عليه الصلاة والسلام أراد أن يؤكد لنا أن المشي في الأسواق هو أمر طبيعي تماماً وكان يمارسه ولا عيب في ذلك، بل هناك فائدة من ذلك، هذه الدراسة تثبت فوائد المشي في الأسواق وأثرها على الحالة النفسية… ولا نملك إلا أن نقول سبحان الله!

بنت الشام 03-09-2021 02:06 PM

https://sl.glitter-graphics.net/pub/...ysi9i6ch0l.gif
سلمت يدآك على الروعة والجمال
وسلم لنآ ذوقك الراقي على حسن الاختيار
وننتظر القادم الشيق كما تعودنا من مقامك السامي
دمت بسعادة
https://sl.glitter-graphics.net/pub/...ysi9i6ch0l.gif

رُّوحي بروحهُ 03-09-2021 05:44 PM

-




جزاك الله كل خير

عبد الحليم 03-10-2021 09:32 AM

جزاك الله خير الجزاء
وبارك الله فيك

خالد الشاعر 03-10-2021 02:02 PM

جزاكى المولى الجنه
وكتب الله لكى اجر هذه الحروف
كجبل احد حسنات
وجعله المولى شاهداً لكى لا عليكى
لاعدمنا روعتكِ

الدكتور على حسن 03-10-2021 07:29 PM

كل الشكر وكل التقدير
لحضرتك
على روعة ما قدمت لنا
ربنا يجعله فى ميزان حسناتك
ويجازيك عنا خير الجزاء
ويبارك فيك ويسعدك
لك كل
تحياتى وتقديرى وإحترامى
الدكتـــور علـــى


الساعة الآن 08:53 PM

Powered by vBulletin Hosting By R-ESHQ
HêĽм √ 3.1 BY: ! RESHQ ! © 2010
new notificatio by R-ESHQ
User Alert System provided by Advanced User Tagging (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2025 DragonByte Technologies Ltd.
تنويه : المشاركات المطروحة تعبر عن وجهة نظر أصحابها وليس بالضرورة تمثل رأي أدارة الموقع