منتدى رواية عشق

منتدى رواية عشق (https://r-eshq.com/vb/index.php)
-   ۩ الرّسُول والصَّحابة الكِرام ۩ (https://r-eshq.com/vb/forumdisplay.php?f=4)
-   -   من الذي دفن النبي صلى الله عليه وسلم ؟ (https://r-eshq.com/vb/showthread.php?t=148077)

نور القمر 12-21-2021 02:56 PM

من الذي دفن النبي صلى الله عليه وسلم ؟
 

من الذي دفن النبي صلى الله عليه وسلم، أمر يريد كثير من المسلمين معرفته وسنعرضه لكي بشئ من التفضيل، كان خبر وفاة النبي صلى الله عليه وسلم صدمة شديدة جدا على المسلمين، حيث قام النبي يوم الأحد قبل وفاتة بإعتاق غلمانه وسلم للمسلمين الأسلحة الخاصة بهم وكان عنده سبعة من الدنانير فتصدق بهم، وسوف نخبركم في هذا المقال من الذي دفن النبي صلى الله عليه وسلم ووفاته أيضا خلال الفقرات المقبلة.

وفاة النبي صلى الله عليه وسلم
قد توفى رسول الله صلى الله عليه وسلم يوم الإثنين من ربيع الأول في العام الحادي عشر من الهجرة، ولكن عمر بن الخطاب قد أنكر هذا الحدث إلى أن أكد له المؤمنين هذا الحدث.

من الذي دفن النبي صلى الله عليه وسلم
الذي قام بدفن النبي صلى الله عليه وسلم، هو كل من العباس عم رسول الله وسيدنا علي وسيدنا الفضل وقثم بن العباس وأسامة بن زيد وعبدالرحمن بن عوف، وقام بحفر المكان الذي توفي فيه، وكان المغيرة بن شعبة رضي الله عنه آخر من مس النبي صلى الله عليه وسلم في قبره.

الذي قام بدفن النبي صلى الله عليه وسلم، هو كل من العباس عم رسول الله وسيدنا علي وسيدنا الفضل وقثم بن العباس وأسامة بن زيد وعبدالرحمن بن عوف، وقام بحفر المكان الذي توفي فيه، وكان المغيرة بن شعبة رضي الله عنه آخر من مس النبي صلى الله عليه وسلم في قبره.

تجهيز النبي صلى الله عليه وسلم للدفن
تم تغسيل النبي صلى الله عليه وسلم من غير أن تجرد ملابسه، والذي قام بغسله كل من على الفضل وعمه العباس و وقثم بن العباس وأسامة بن زيد وأوس بن خولة وشقران مولى رسول الله صلى الله عليه وسلم، فكان كل من قثم والعباس والفضل يقلبونها، وأسامة وشقران كانوا يصبان عليه الماء وعلى يقوم بتغسيله.

وقام أوس بن خولة بإسناد إلى صدره رضي الله عنهم جميعا، ومن ثم قاموا بتكفينه في ثلاث أثواب بيضاء اللون سحولية من كرسف قطن وليس بها قميص ولا عمامة، وكانت من ثوبين صحاريين وثوب حبرة، ثم بعد ذلك صلى عليه الرجال ثم النساء ثم الصبيان.









بنت الشام 12-21-2021 03:10 PM

سلمت الايادى..
يعطيكـ الف الف عآاافيهـ ...::
على رووعة وجمالية الطرح ...
بانتظار جديدك بكل شوق ..
ودي وشذى الورد

خالد الشاعر 12-21-2021 03:31 PM

جزاكى المولى الجنه
وكتب الله لكى اجر هذه الحروف
وجعله المولى شاهداً لكى لا عليكى
ولكى احترامي وتقديري

мя Зάмояч 12-21-2021 04:09 PM

جزاك الله خيـر
بارك الله في جهودك
وأسال الله لك التوفيق دائما
وأن يجمعنا على الود والإخاء والمحبة
وأن يثبت الله أجرك

رُّوحي بروحهُ 12-21-2021 04:28 PM

-





جزاك الله كل خير

Şøķåŕą 12-21-2021 07:48 PM

تميز في الانتقاء
سلم لنا روعه طرحك
نترقب المزيد من جديدك الرائع
دمت ودام لنا عطائك
لكـ خالص احترامي


الساعة الآن 10:30 PM

Powered by vBulletin Hosting By R-ESHQ
HêĽм √ 3.1 BY: ! RESHQ ! © 2010
new notificatio by R-ESHQ
User Alert System provided by Advanced User Tagging (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2025 DragonByte Technologies Ltd.
تنويه : المشاركات المطروحة تعبر عن وجهة نظر أصحابها وليس بالضرورة تمثل رأي أدارة الموقع