منتدى رواية عشق

منتدى رواية عشق (https://r-eshq.com/vb/index.php)
-   ♬ عَالم القِصـة والروَايـة ♬ (https://r-eshq.com/vb/forumdisplay.php?f=17)
-   -   قصـــة الأعاجيب الثلاثة ج1 (https://r-eshq.com/vb/showthread.php?t=149743)

♡ Šąɱąя ♡ 01-02-2022 04:59 PM

قصـــة الأعاجيب الثلاثة ج1
 
قصـــة الأعاجيب الثلاثة ج1

كان هناك ملكاً لديه ثلاثة أولاد كانوا يعاملون معاملة الأمراء حتى كبروا وصاروا أشداء أقوياء تهابهم جميع الجيوش في المنطقة، وتعب الملك فجأة من كبر سنه وقرر أن يرتاح من ملكه وأن يتولى أحد أبنائه مكانه في الحكم، ولكن من سيختار وجميعهم أقوياء وحكماء وصاروا شباباً، فخاطب الابن الأكبر أولاً على أن يتولى هو الحكم ولكنه رفض وقال لأبيه أن يترك الحكم لأخويه الأصغر منه، وطلب من الأخوين أن أحدهما يتولى الحكم مكانه ولكنهما رفضا أيضاً وقالا أن من عليه تولي الحكم هو أخيهما الأكبر.
طلب الملك من أبناءه:
وبعدها قال لهم الملك بعدما أرسل لابنه الأكبر أن الأخوين يقولان الأكبر وأن الأكبر يقول الأخوين الأصغر، فقال أنا أدلكم على من يتولى الحكم، فقالوا له نعم الرأي أنت من تقرر من يتولى الحكم، فطلب من أبنائه أن كلاً منهم يسافر إلى بلد من البلاد التي تقع تحت حكمه وأن يأتي بشيء عجيب له منفعة للناس ولا يوجد منه اثنين، فوافقوا جميعهم وطلب الابن الأصغر أن يذهبوا بملابس عادية وليس بطبيعتهم لأنهم أولاد الملك، وكلا منهم حضر ملابسه وجواده وذهبوا في رحلتهم كلاً منهم في ناحية عكس الآخر.
رحلة الابن الأكبر:
ذهبوا جميعهم يدخلون قرية ويخرجون منها دون وجود أي شيء مما يبحثون عنه، فقد زاروا مدناً وقرى كثيرة جدا وذهبوا لأماكن لم يدخلوها من قبل حتى وصل الابن الأكبر لبلداً يقام فيها سوقاً ثانوياً تباع فيه الأشياء الثمينة والنادرة، واخذ ابن الملك يتجول في السوق بحثاً عن ما يجده غريباً وذا منفعة حتى وجد بائع يبيع تفاحاً ملوناً.
حوار الابن مع البائع:
الابن: هل أنت من لون هذا التفاح؟
البائع: لا بل هو على طبيعته.
الابن: كيف هذا؟ وهل ويوجد تفاح ملون؟
البائع: نعم يوجد لدينا في هذه القرية شجر ينتج هذا التفاح.
الابن: وهل الجميع يعرفه؟
البائع: نعم الجميع يعرفه ويعرف أن كلاً واحدة لها طعمها الخاص.
الابن: ظننت أنه شيء غريب وعجيب.
البائع: مثل ماذا يكون غريباً وعجيباً؟
الابن: شيء يكون نادر وذا منفعة.
البائع: اخرج من جيبه تفاحة وقال له مثل هذه؟
الابن: بسخرية هذه تفاحة عادية.
البائع: أن شكلها هو العادي ولكنها تشفي من المرض وما أكل منها مريض إلا وشُفي.
الابن: هل هي للبيع؟
البائع: هنا كل شيء للبيع
الابن: وهل تبيعها لي؟! وكم ثمنها؟
البائع: إن ثمنها غالي جدا ولن تقدر عليه.
الابن: قل الثمن وأنا سوف أستطيع شراءها.
البائع: ثمنها مائة ألف جنيه من الذهب,
الابن: سوف اشتريها.
البائع: وهل معك هذا المبلغ؟
الابن: نعم وها هو المبلغ أمامك.
فباعها له البائع واشتراها ابن الملك الأكبر ظناً منه اشترى شيئا لا يوجد منه اثنين في هذه الدنيا وسوف يعود لأبيه ومعه هذه التفاحة التي تشفي من جميع الأمراض بإذن الله وسوف يتغلب على أخويه لأنهما لن يجدا مثل هذه التفاحة العجيبة الغريبة من نوعها، وقرر العود مباشرة.
يتبــــــــــــــــــــــ ـــع..

فرآشه ملآئكيه 01-02-2022 06:32 PM

سلمت آناملك لروعـہّ طرحهآ ~
يعطِـــيكْ العَآفيَـــہُ …

نور القمر 01-02-2022 08:52 PM

سلمت اناملك على
ماجادت به من روعة بالطرح
دام لنا ابداعك بأرقى حالاته
بأنتظار عطائك القادم

شيخة الزين 01-03-2022 07:03 AM

طاب لي التواجد هنا
راقت لي مكنونات قلمك
لك كل الشكر

- سمَـا. 01-03-2022 11:11 AM

-












سلمت الأيادي ..
ويعطيك العافية لـ جمال الآنتقاء
لروحك آكاليل الورد.

عبد الحليم 01-05-2022 10:08 AM

طرح يفوق الجمال
كعادتك إبداع في صفحآتك
يعطيك العافيه يارب
وبإنتظار المزيد من هذا الفيض
لقلبك السعادة والفرح
ودي..


الساعة الآن 01:48 AM

Powered by vBulletin Hosting By R-ESHQ
HêĽм √ 3.1 BY: ! RESHQ ! © 2010
new notificatio by R-ESHQ
User Alert System provided by Advanced User Tagging (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2025 DragonByte Technologies Ltd.
تنويه : المشاركات المطروحة تعبر عن وجهة نظر أصحابها وليس بالضرورة تمثل رأي أدارة الموقع