منتدى رواية عشق

منتدى رواية عشق (https://r-eshq.com/vb/index.php)
-   ✬ المَطبـخ والوصفَات التحضِيرية ✬ (https://r-eshq.com/vb/forumdisplay.php?f=23)
-   -   أفضل الطرق لتخزين البصل (https://r-eshq.com/vb/showthread.php?t=160447)

♡ Šąɱąя ♡ 03-01-2022 04:18 PM

أفضل الطرق لتخزين البصل
 


https://kitchen.sayidaty.net/uploads..._w750_h750.jpg


لا تعد ولا تحصى فوائد البصل الكثيرة للإنسان، فهو يحمي من أمراض القلب ويمنع تجلط الشرايين، كما أنه يقلل من نسبة الكوليسترول الضار، ولأنه يحتوي على الكبريت، فإن البصل يعتبر مضاد حيوي طبيعي يساعد على التقليل من الحساسية، إلى جانب أنه يساعد في علاج البرد وأمراض الشعب الهوائية، ويساهم في الوقاية من أمراض السرطان المختلفة، وغيرها الكثير من الفوائد الصحية. ولأننا لا يمكن أن نستغني عن وجود البصل في منازلنا، علينا أن نعرف الطرق الصحيحة لتخزينه، وإليكم تالياً أبرز هذه الطرق.
  • تخزين الكميات الكبيرة من البصل
في أغلب الأحيان، نحن نحضر كميات كبيرة من البصل، إثر استعمالنا الدائم والمستمر له، وحتى نتمكن من تخزين هذه الكميات الكبيرة بالشكل السليم، علينا أول الأمر أن نزيل القشور الزائدة عن كل حبة، ومن ثم نضع عدداً من المناديل الورقية في السلة التي سوف نضع البصل فيها، لأن هذه المناديل تساعد على تشرب رائحة البصل القوية، كي لا تنتشر في المنزل. وعلينا أن نغيّر هذه المناديل في كل مرة نحضر كمية جديدة من البصل. بعد ذلك، نضع سلة البصل في مكان معتم وجاف، يدخل إليه مقدار مناسب ومحدود من الهواء.
  • محاذير لتخزين البصل:
  1. علينا أن نُخزن البصل في الثلاجة.
  2. عند استعمالنا للأكياس الورقية الجامدة لتخزين البصل، يجب الإنتباه إلى ضرورة صنع ثقوب صغيرة في الكيس، حتى يدخل الهواء.
  3. يجب أن لا نقوم بتخزين البصل في أكياس بلاستيكية حتى لا يفسد بسرعة.
  4. وأخيراً، علينا أن نتجنب حفظ البصل مع البطاطس، حتى لا يتعفن البصل وتصله الرطوبة.
  • تخزين البصل المفروم
للقيام بهذه الطريقة، علينا في بادئ الأمر أن نعمل على تقشير البصل وفرمه، ومن ثم نضع البصل المفروم بالكميات المرغوب بها في أكياس التفريز مع بعض زيت الزيتون، وبعد ذلك نغلق الأكياس جيداً بعد التأكد من تفريغها من الهواء، قبل أن نقوم بوضع أكياس البصل على صينية ثم نفرزها بعد أن تصبح مستوية وغير متكدسة.





محمد المقاول 03-01-2022 08:05 PM

مجهودك كبير:s_16::s_16::s_16::s_16::s_16:
بارك الله فيك عيوني:158::158:
تحياتي مع التقدير:kf1::kf1::kf1:

نور القمر 03-01-2022 08:24 PM

يسلمو ايديك ع الموضوع
وربي يعطيك الصحه والعافيه
في انتظار جديد مواضيعك
ربي يسعدك

Şøķåŕą 03-02-2022 07:29 AM

تميز في الانتقاء
سلم لنا روعه طرحك
نترقب المزيد من جديدك الرائع
دمت ودام لنا عطائك
لكـ خالص احترامي

- سمَـا. 03-02-2022 11:58 AM

-














سلمت الأيادي ..
ويعطيك العافية لـ جمال الآنتقاء
لروحك جنائن الورد ~

خاطري آضمـڪ 03-04-2022 02:20 AM

'

يعطِـــيكْ العَآفيَـــةْ..
عَلَـــىْ روْعـــَــةْ طرْحِـــكْ’..
بإآنْتظَـــآرْ الَمزيِــدْ منْ إبدَآعِكْ ..
لــكْ ودّيْ وَأكآليلَ ورْديْ


الساعة الآن 11:33 PM

Powered by vBulletin Hosting By R-ESHQ
HêĽм √ 3.1 BY: ! RESHQ ! © 2010
new notificatio by R-ESHQ
User Alert System provided by Advanced User Tagging (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2025 DragonByte Technologies Ltd.
تنويه : المشاركات المطروحة تعبر عن وجهة نظر أصحابها وليس بالضرورة تمثل رأي أدارة الموقع