منتدى رواية عشق

منتدى رواية عشق (https://r-eshq.com/vb/index.php)
-   𓏬 عَالم السّيارات والدرَاجات النارِية 𓏬 (https://r-eshq.com/vb/forumdisplay.php?f=61)
-   -   خوفاً من المنافسين والركود الاقتصادي.. "تسلا" تلجأ لتخفيض أسعار سياراتها (https://r-eshq.com/vb/showthread.php?t=215801)

نور القمر 01-19-2023 02:44 PM

خوفاً من المنافسين والركود الاقتصادي.. "تسلا" تلجأ لتخفيض أسعار سياراتها
 
https://gumlet.assettype.com/sabq%2F...&w=768&dpr=1.0

لجأت شركة السيارات الأمريكية "تسلا" المتخصصة في صناعة المركبات الكهربائية، لتخفيض أسعار منتجاتها في الولايات المتحدة وأوروبا؛ خوفاً من تراجع المبيعات بسبب اتساع رقعة المنافسة والمخاوف من الركود الاقتصادي، وارتفاع أسعار الفائدة بما قد يؤدي إلى توجيه ضربة لمبيعاتها.

وجاءت الخطوة من "تسلا" بعد أن سجّلت "موسماً باهتاً بالفعل" في نهاية عام 2022، حيث تراجع الطلب على المركبات الكهربائية التي تصنعها الشركة، وهو ما أذكى المخاوف بأن يكون عاماً صعباً بانتظار مبيعات الشركة.

وقال تقرير نشرته شبكة "سي إن بي سي" الأمريكية، إن شركة "تسلا" لصناعة السيارات الكهربائية خفّضت الأسعار في الولايات المتحدة وفي جميع أنحاء أوروبا، بحسب ما ظهر على مواقعها الإلكترونية، لكن الشركة رفضت التعليق رسمياً على هذه المعلومات.

ويقول التقرير وفق ما نقلته "العربية"، إن هذه الخطوة قد تساعد "تسلا" في الولايات المتحدة في التأهل للحصول على مزيدٍ من الإعفاءات الضريبية الفيدرالية للمركبات الكهربائية، وهو ما يمكن أن يزيد حجم مبيعاتها داخل الولايات المتحدة وخارجها بعد زيادة المنافسة وأسعار الفائدة.

وفي أوروبا، خفّضت "تسلا" أسعار سياراتها من طراز (3) و(Model Y) في النمسا وفرنسا وألمانيا وهولندا والنرويج وسويسرا وبريطانيا.

وبحسب شبكة "سي إن بي سي" ففي ألمانيا خفضت "تسلا" الأسعار بنسبة تراوح بين 1% ونحو 17%، وذلك على الرغم من أن (Tesla 3) كانت السيارة الكهربائية الأكثر مبيعاً في ألمانيا في ديسمبر 2022، حيث تفوقت الشركة على فولكس فاغن وسيارتها الكهربائية الشهيرة (ID 4) في ألمانيا.

ووفقاً للباحث المستقل في صناعة السيارات الكهربائية تروي تيسليك؛ فقد انخفض سعر طراز (Tesla Model 3) الجديد في الولايات المتحدة بين 6% و14%، بحسب المواصفات، وانخفضت تكلفة الطراز Y بنحو 17%.

وفي الربع الرابع من عام 2022 أبلغت تسلا عن تسليم 405 آلاف و278 مركبة وإنتاج 439 ألفاً و701 مركبة. وأبلغت الشركة المساهمين أن يتوقعوا نمواً بنسبة 50% في نمو تسليم السيارات السنوي على مدى أفق متعدد السنوات، لكنها تراجعت عن هذا الهدف السنوي وتوقعات المحللين في الربع الرابع.

وتدير "تسلا" الآن أول مصنع لتجميع السيارات في الولايات المتحدة في فريمونت بولاية كاليفورنيا، وأحدث مصنع في أوستن بولاية تكساس، وأول مصنع خارجي لها في شنغهاي، إضافة إلى مصنع في ألمانيا.

eyes beirut 01-19-2023 05:47 PM

تسلم ايدك ع الطرح
يعتيك العافية

Şøķåŕą 01-20-2023 09:11 AM

_



سلمت الأيادي ..
ويعطيك العافية لـ جمال الآنتقاء
لروحك جنائن الورد .

غـُـلايےّ 01-21-2023 11:44 AM


.



عَبِقَ نَرْجِسِيُّ يُسَطِّرُ بِعُذُوبَةِ
يُعَانِقُ السَّمَاءُ كَجَمَالِ الإنتقاء
سَلِمَت يُمنَاكم دُمْتُم وَدَام عطاؤكُم
شُكْرًا كَبِيرَة ولقلوبكم الْفَرَح . . https://a-al7b.com/vb/images/smilies/239.gif



نور القمر 01-21-2023 04:46 PM

منورين

بنت اليمن 01-22-2023 03:10 PM

قممممممممممممه في الروووووووووعه
في انتظاار جديدك


الساعة الآن 11:57 AM

Powered by vBulletin Hosting By R-ESHQ
HêĽм √ 3.1 BY: ! RESHQ ! © 2010
new notificatio by R-ESHQ
User Alert System provided by Advanced User Tagging (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2025 DragonByte Technologies Ltd.
تنويه : المشاركات المطروحة تعبر عن وجهة نظر أصحابها وليس بالضرورة تمثل رأي أدارة الموقع