منتدى رواية عشق

منتدى رواية عشق (https://r-eshq.com/vb/index.php)
-   𓇬 الطِّـب والصّحـة 𓇬 (https://r-eshq.com/vb/forumdisplay.php?f=26)
-   -   وصفات شعبية للقضاء على التهابات المسالك البولية.. فعّالة جداً (https://r-eshq.com/vb/showthread.php?t=249136)

نبضها مطيري 12-13-2023 08:48 AM

وصفات شعبية للقضاء على التهابات المسالك البولية.. فعّالة جداً
 
يمكن لبعض النباتات أن تقي وتؤمن علاج التهابات المسالك البولية بشكل طبيعي، ولعل أبرزها:

التوت البري
لا فائدة من تناول التوت البري عند ظهور الأعراض. في الواقع، هذا النبات مفيد فقط للوقاية، فهو يمنع التصاق بكتيريا الإشريكية القولونية بجدار المثانة. العامل النشط لهذا النبات هو البروانثوسيانيدين، من عائلة البوليفينول. يمكن تناول هذا النبات كعلاج وقائي لمدة 3 إلى 6 أشهر، على شكل شاي أعشاب أو مكملات غذائية أكثر تركيزاً.

الليمون
يساعد الليمون على التوازن الحمضي القاعدي في الجسم. وبالإضافة إلى ذلك، لديه وظيفة مطهرة. ويمكن تناوله طازجاً في الصباح في قليل من الماء البارد أو الفاتر، أو على شكل زيت عطري، قطرة واحدة تحت اللسان، ثلاث مرات في اليوم.

البقدونس
البقدونس له نفس خصائص الليمون: فهو قلوي للغاية، بالإضافة إلى ذلك فهو غني جداً بالفلافونويدات والكاروتينات، مع خصائص مضادّة للالتهابات (اللوتين، زياكسانثين، أبيول، روتوسيد وأبيجينين).
يمكنك استهلاكه على شكل عصير أو مكمل غذائي (مسحوق مجفف).
الثوم
يحتوي الثوم على مكونات نشطة للجراثيم؛ يمكنك استهلاكه على شكل مسحوق نباتي جاف، أو كبسولات من المستخلصات الجافة.

أوراق عنب الثور
أوراق نبات عنب الثور لها خصائص مطهرة للمسالك البولية، وذلك بسبب وجود الأربوتوسيد (نفس العنصر النشط الموجود في عنب الدب، وهو نبات مطهر آخر للمسالك البولية). يمكنك استخدامه بشكل رئيسي في شكل ضخ.

منقوع زهرة الكركديه
بفضل خصائصه المدرة للبول والمضادّة للبكتيريا والفطريات، والتي يتم تناولها على شكل شاي عشبي، فقد تبين أن منقوع زهور الكركديه هو مشروب مفيد لتجنّب وعلاج التهابات المسالك البولية بشكل طبيعي.

بنت العز 12-13-2023 08:50 AM

يعطيك العافيه على طرحك
عساك على القوهه ..
ماننحرم ..

رحيل 12-13-2023 09:43 AM

فيض من الجمال انهمر كالغيث:d4:
من سحابة الابداع والتميز والعطاء
سلمت الأيادي وبورك نبضك:x44:

نور القمر 12-13-2023 02:47 PM



سلمت أناملك على الطرح المميّزhttps://www.a-al7b.com/vb/images/smilies/241.gif
ويعطيك العافية على المجهود المبذولhttps://www.a-al7b.com/vb/images/smilies/ff1 (27).gif
ما ننحرم من فيض عطائك وإبداعكhttps://www.a-al7b.com/vb/images/smilies/241.gif
لك تحياتي وفائق شكريhttps://www.a-al7b.com/vb/images/smilies/ff1 (27).gif
ولك كل الودhttps://www.a-al7b.com/vb/images/smilies/241.gif



نبُض جآمح ❥ 12-13-2023 05:26 PM

-






يعطيك العافيه على طرحك
عساك على القوهه ..

мя Зάмояч 12-13-2023 08:06 PM

تسلم أناملك عالطرح الرائـع
لآحرمنـا الله روعة موأضيعك
شكرا لمجهودك المميـز


الساعة الآن 01:11 AM

Powered by vBulletin Hosting By R-ESHQ
HêĽм √ 3.1 BY: ! RESHQ ! © 2010
new notificatio by R-ESHQ
User Alert System provided by Advanced User Tagging (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2025 DragonByte Technologies Ltd.
تنويه : المشاركات المطروحة تعبر عن وجهة نظر أصحابها وليس بالضرورة تمثل رأي أدارة الموقع