منتدى رواية عشق

منتدى رواية عشق (https://r-eshq.com/vb/index.php)
-   𓇬 تَطـوير الــذَّات 𓇬 (https://r-eshq.com/vb/forumdisplay.php?f=27)
-   -   الألوان ..هي مفتاح شخصية الفرد (https://r-eshq.com/vb/showthread.php?t=3782)

⦁.Σнѕαѕ.☘ 08-15-2017 08:58 PM

الألوان ..هي مفتاح شخصية الفرد
 
الألــوان ..هي مفتاح شخصية الفرد

بدراسة نفسية عميقة أصبح مؤكداً أن للألوان دوراً هاماً في إحساس الفرد بالسعادة أو الحزن أو الفرح أو الكآبة, وكذلك إحساس الفرد بالحرارة أو البرودة.
كما وجد علماء النفس ارتباطاً وثيقاً ين شخصية الشخص واللون المفضل لديه.
وكأن الالوان مفاتيح للشخصية.
ومن نتائج هذه الدراسات أن :
1- الإحساس بالدفء يزداد إذا كان طلاء الجدران من اللون البني أو البرتقالي أو الأحمر بينما اللون الأزرق أو القاتم كالرصاصي يبعث على الشعور بالبرد.

2- الأشخاص الذين يميلون الى الانطواء أو الطبيعة المحافظة التقليدية يفضلون اللون الأزرق, بينما الشخص المسالم الودود يفضل اللون البرتقالي, أما الذين يكترثون بالأمور الدنيوية (الماديين) فيميلون الى اللون الأحمر وتتصف قراراتهم بسرعة الحكم على الأشياء وعدم التريث.
والأشخاص المتعالين الذين يعيشون في أبراج فوق الناس فهم يفضلون اللون الأرجواني.
أما اللون الأصفر فيميل اليه الأشخاص الأذكياء وأيضاً يميل الى نفس اللون الأغبياء وذلك لأن تأثير اللون الأصفر على الجهاز العصبي يختلف بطبيعة الشخص.
3- أما عن اللون الأخضر فيمكن استنتاج الملاحظات الآتية:-
(أ)- يبعث اللون الأخضر على السرور والابنتهاج بالنفس.
(ب)- يميل الى اللون الأخضر الشخص المتزن الحكيم.
(ج)- لاحظ الخبراء أن اللون الأخضر مريح للقراءة ونصحوا باستبدال لون الكمبيوتر الاسود الى الأخضر, ويلاحظ أيضاً في شاشات الكمبيوتر. فاللون الأخضر لايجهد العين.
(د)- بينما يتلاشى اللون الأحمر مع الضوء الخافت تزداد حساسية المخاريط للون الأخضر ولهذا ترتاح العين والفؤاد بالنظر الى وريقات الشجر الخضراء وقد استضلت العين بظلها الوفير.

صاحبة السمو 08-15-2017 09:50 PM

كلمات رائعة وسطور ذهبية
انتقاء ماسي وإنيق
تسلم ايدك غاليتي
لاحرمنا ابداعك
لروحك طوق الياسمين :121:

بٰٰقايٰا روحہٰ 08-16-2017 12:57 AM

تسلم الايادي.
ليس بغريب عليك هذا التألق المميز
ذووق في الانتقاء الرااقي
اعجابي برائعة ماطرحتيه
ودي وعبير وردي.

آشتياق 08-16-2017 01:15 AM

يعطيك الف عافية

ودي لك

ساعي البريد 08-17-2017 08:26 AM

شكرا لهذا الطرح المميز
ننتظر المزيد من العطاء القادم
ودي:140::108:

صمت الليالي 08-17-2017 07:40 PM

اقتباس:

أما اللون الأصفر فيميل اليه الأشخاص الأذكياء وأيضاً يميل الى نفس اللون الأغبياء وذلك لأن تأثير اللون الأصفر على الجهاز العصبي يختلف بطبيعة الشخص.
يختي لون اصفر بدل على الغيره :r14:
مهمبحب لون البني والبيج شو تحليلي شخصيتي
اكيد بطلع فايته بالحييط :r2:

شششكراا:121:


الساعة الآن 04:36 AM

Powered by vBulletin Hosting By R-ESHQ
HêĽм √ 3.1 BY: ! RESHQ ! © 2010
new notificatio by R-ESHQ
User Alert System provided by Advanced User Tagging (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2025 DragonByte Technologies Ltd.
تنويه : المشاركات المطروحة تعبر عن وجهة نظر أصحابها وليس بالضرورة تمثل رأي أدارة الموقع