منتدى رواية عشق

منتدى رواية عشق (https://r-eshq.com/vb/index.php)
-   ✬ المَطبـخ والوصفَات التحضِيرية ✬ (https://r-eshq.com/vb/forumdisplay.php?f=23)
-   -   طريقة تنظيف دولاب المطبخ (https://r-eshq.com/vb/showthread.php?t=39629)

صاحبة السمو 03-19-2019 11:06 AM

طريقة تنظيف دولاب المطبخ
 
المطبخ
https://d.top4top.net/p_1151dy7750.jpg
المطبخ من أكثر أركان المنزل التي تتعرض للأوساخ والغبار والدهون، وهو من أكثر الأماكن التي تحتاج إلى تنظيف مستمر ويومي، وعادةً ما نتجاهل تنظيف دواليب المطبخ، على الرغم من كونها معرضة إلى دهون الأطعمة والغبار بشكلٍ يومي، ويعد تنظيفها ضرورياً لنظافة المطبخ، وفي هذا المقال سنذكر الطرق الصحيحة لتنظيفها باستخدام مواد طبيعية. ADVERTISING inRead invented by Teads طريقة تنظيف دواليب المطبخ التنظيف اليومي اصنع محلولاً من الخل، وذلك بخلط كوب من الخل الأبيض مع كوب من الماء، فهذا المحلول كفيل بتنظيف الدواليب بشكل جيد دون إلحاق الضرر بالخشب أو الدهان، وإن كنت لا ترغب باستخدام الخل، فيمكنك استبداله بملعقة صغيرة من سائل غسل الصحون، ولا تستخدم مساحيق التنظيف القاسية على الدواليب الخشبية أبداً؛ لأنها ستؤدي إلى تلفها، وخاصةً عند الاستخدام اليومي. امسح دواليب المطبخ من الخارج بعد كل عملية طبخ، لأنّ الدهون وبقايا الطعام التي قد تلتصق بالدواليب وتكوّن طبقة تصعب إزالتها، وبتنظيفها بعد كل عملية طبخ تسهل على نفسك تنظيف طبقات الدهون الصعبة وبالتالي تحمي دواليب مطبخك. جفف الدواليب جيداً بعد تنظيفها؛ لأن الرطوبة تؤذي الخشب وتتلفه. نظف الدواليب من الداخل بين الحين والآخر، وخاصة دواليب البهارات والمونة؛ لأنّ سكبها وارد دوماً داخل الدواليب، لذا امسحها من الداخل بفوطةٍ نظيفة كل أسبوع أو أسبوعين، ثم جففها جيداً. التنظيف العميق اشتري سائل تنظيف زيتي للخشب، فهو مصنوعة بتركيبة تزيل الدهون والأوساخ العميقة والمتراكمة دون أن تلحق ضرراً بالخشب، وهي تنظف بطريقة أقوى من تنظيف محلول الخل أو سائل غسل الصحون، وهو ما تحتاجه تماماً إن كنت تسعى لتنظيف عميق، والذي يكون مرة كل شهر أو شهرين، وعليك أولاً التأكّد من جودة النوعية التي اشتريتها عن طريق تجربته على بقعة صغيرة من الدولاب، فإن لم يتغير لونه أو يتأذى يمكنك استخدامه لكامل دواليب المطبخ، أمّا إن تغير لون الخشب فلا تستخدمه. رشّ القليل من السائل الزيتي على الدولاب، وحركه بواسطة فوطة ناعمة بشكلٍ دائري إلى أن تتخلص من كل الدهون المتراكمة. امسح الدواليب مجدداً بواسطة فوطة نظيفة مبللة لإزالة الدهون وبقايا المنظف المتبقية. جفف الدواليب جيداً بواسطة فوطة قطنية نظيفة؛ لأنّ الدواليب الرطبة تتسخ بشكلٍ أسرع. أزل بقايا الطعام العالقة التي يصعب عليك التخلص منها على الرغم من فركها بواسطة محلول بيكربونات الصوديوم، عن طريق مزجه مع القليل من الماء ليشكل ما يشبه بالعجين الطري، وامسحه على البقع للتخلص منها.

شيخة رواية 03-19-2019 11:19 AM

سلمت الأيادي على الطرح الرائع
لاعدمنا القاادم بكل شوق وترقب
لكِ كل إحترآمي

لَـحًـــنِ ♫ 03-19-2019 03:55 PM

يَآَ مَآَلْ اََلَعَآَفِيَهَ http://www.jnoon-m.com/vb/images/smilies/004.gifhttp://www.jnoon-m.com/vb/images/smilies/004.gif
لَآعِدَمَنِآ هـَ الَعَطَآءْ وَلَآَ هَـ الَمْجَهُودَ الَرَائَعْ
كُْلَ مَآتَجَلَبَهْ أًنَآَمِلكْ بًأًذخْ بَاَلَجَّمَآلْ مُتًرّفْ بَ تمًّيِزْ
وُدِيِّ http://www.jnoon-m.com/vb/images/smilies/137.gifhttp://www.jnoon-m.com/vb/images/smilies/137.gif

صاحبة السمو 03-19-2019 03:57 PM

شكرا للمرور الراقي
نورتو:131:

نهار 03-20-2019 04:26 PM

طرحَ عَذب ..!!
أختيآر أنيق وحضور صآخب
اجد الابداع والتواصل الجميل
في اختياركم الراقي

ليس بغريب عليك هذا التألق المميز
سلة من الوردَ وآنحناءة شكر لسموك

sham 03-20-2019 10:35 PM

:




طرح رائع

بيادر اللوتس لمتصفحك هذا
و لا حرمنا اطلالتك الجميلة

:20::130:.


الساعة الآن 04:51 PM

Powered by vBulletin Hosting By R-ESHQ
HêĽм √ 3.1 BY: ! RESHQ ! © 2010
new notificatio by R-ESHQ
User Alert System provided by Advanced User Tagging (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2025 DragonByte Technologies Ltd.
تنويه : المشاركات المطروحة تعبر عن وجهة نظر أصحابها وليس بالضرورة تمثل رأي أدارة الموقع