منتدى رواية عشق

منتدى رواية عشق (https://r-eshq.com/vb/index.php)
-   𓏬 مُعتكَـف آدم ، عَالـم الرجُـل 𓏬 (https://r-eshq.com/vb/forumdisplay.php?f=20)
-   -   8 أنواع من السرطان تصيب الرجال أكثر من النساء (https://r-eshq.com/vb/showthread.php?t=73090)

نور القمر 03-15-2020 08:48 PM

8 أنواع من السرطان تصيب الرجال أكثر من النساء
 
الأورام الخبيثة من أكثر الأمراض التي تهدد الحياة، وهي تؤثر على النساء والرجال على السواء، لكن بعض أنواع السرطان تكون أكثر فتكاً عندما تصيب الرجل أكثر من المرأة، يرجع ذلك إلى العادات الحياتية وعوامل وراثية وعوامل أخرى تجعل الرجال أكثر حساسية لأنواع معينة من الأورام، مع استبعاد سرطان البروستاتا من هذه القائمة كونه يصيب الرجال فقط.

الرئة. الرجال المدخنون أكثر عرضة للإصابة بسرطان الرئة من النساء، وعلى الرغم من ارتفاع عدد المدخنات والمصابات بسرطان الرئة في الآونة الأخير إلا أن الرجال هم الأكثر إصابة حتى الآن بهذا الورم.

القولون والمستقيم. يصيب هذا المرض النساء والرجال على السواء، لكن معدل البقاء على قيد الحياة لمدة 5 سنوات بعد الإصابة به أكثر بين النساء. يرجع سبب ذلك إلى نمط الأكل الصحي، ويُنصح الرجال بمراعاة شروط التغذية الصحية للوقاية من القولون وتحسين فرص البقاء على قيد الحياة في حال الإصابة به.

المثانة. أظهرت الدراسات أن هذا النوع من السرطان أكثر شيوعاً بين الرجال، ووفقاً لبيانات الفترة من 1969 وحتى 1997 يصاب الذكور بسرطان المثانة بمعدل 2.2 مرة أكثر من الإناث حول العالم. كذلك سجّلت التقارير الطبية أن سرطان المثانة يكون أكثر عدوانية عندما يصيب الرجال.

الكلى. انتشار سرطان الكلى بين الرجال 3 أضعاف انتشاره بين النساء، يرجع ذلك إلى التدخين والعوامل الوراثية.

البنكرياس. على الرغم من تساوي عدد النساء والرجال الذين يصابون بالتهاب البنكرياس الحاد، إلا أن سرطان البنكرياس المرتبط باستهلاك الكحول يصيب الرجال أكثر.

سرطان الدم. يعتبر سرطان الدم الليمفاوي من أمراض الطفولة، ويصيب الذكور أكثر من الإناث.

الفم والحلق. يرجع انتشار هذا النوع من السرطان بين الرجال إلى انتشار عادات التدخين واستهلاك الكحول بينهم.

سرطان الغدد الليمفاوية. ينتشر هذا النوع من الأورام بين الرجال بنسبة 50 بالمائة أكثر من النساء، وفقاً لتقارير مجلة "الغدد الليمفاوية".

سلطان الشوق 03-15-2020 09:19 PM

انتقاء يسمو بالجمال
دام التألق ... ودام عطاء نبضك
كل الشكر لهذا الإبداع
لك مني كل التقدير ...!!
وبانتظار روائع جديدك بكل شوق...!
ارق التحايا لك

ريماس 03-15-2020 09:20 PM

سلمت يدآك..
على جميل طرحك وحسن ذآئقتك
يعطيك ربي ألف عافيه
بإنتظار جديدك بكل شوق.
لك مني جزيل الشكر والتقدير...
..}~ مودتي

غـُـلايےّ 03-16-2020 12:33 AM

طررح يفوق آلجمآل ,
‎كعآدتك إبدآع في صفحآتك ,
‎يعطيك آلعآفيـه يَ رب ,
‎وبِ إنتظآر المزيد من هذآ الفيض ,
‎لقلبك السعآده والفـرح ..
‎ودي

الأمير 03-16-2020 08:10 AM

مُزْنٌ يَهْطُل وشَلآلٌ يَتَدَفَقْ
بَطِرُحَآتِكْ الْرَآئِعَةْ الْجَمِيلَةَ
بِإخْتِيَآرْ يَفُوقْ الْوَصْفْ والْتَعْبِيِرْ
فَإلَى الأَمَآمْ بِإنْتِظآرِ جَدِيِدِكْ بِشَوقْ
وفَقِكْ الْلَه تَعَآلَى
http://katka5212.bloglap.hu/kepek/201204/_1.png

أبو علياء 03-16-2020 01:57 PM

شكرا لكم على الطرح الرائع
اتمنى لكم المزيد من التالق والتميز
يعطيكم العافيه على تقديم ماهو جديد ومفيد
لروحكم جنان الورد
دمتم بسعاده لا تغادر ارواحكم


الساعة الآن 08:32 AM

Powered by vBulletin Hosting By R-ESHQ
HêĽм √ 3.1 BY: ! RESHQ ! © 2010
new notificatio by R-ESHQ
User Alert System provided by Advanced User Tagging (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2025 DragonByte Technologies Ltd.
تنويه : المشاركات المطروحة تعبر عن وجهة نظر أصحابها وليس بالضرورة تمثل رأي أدارة الموقع