منتدى رواية عشق

منتدى رواية عشق (https://r-eshq.com/vb/index.php)
-   ✬ بـرَاءة طفُولـة ، عَالم الطّفـل الجميل ✬ (https://r-eshq.com/vb/forumdisplay.php?f=60)
-   -   عبارات يجب ان تقوليها لطفلك عندما يبكى (https://r-eshq.com/vb/showthread.php?t=99595)

سمارا 11-04-2020 11:27 PM

عبارات يجب ان تقوليها لطفلك عندما يبكى
 





السلام عليكم ورحمة الله

بسم الله



عادة يدخل الأطفال في نوبات بكاء، قد يحدث هذا بسبب إرهاق الطفل، أو ربما يضايقه شيء ما، وأحياناً بدون سبب، وفي جميع الحالات كل ما يهم الأم هو جعله يتوقف عن البكاء، وأول عبارة تحضر على ذهنك عندما يبكي طفلك هي: "توقف عن البكاء/ لا تبكِ"، ولكن هذه العبارة التقليدية لا تجعل طفلك يتوقف عن البكاء، أنتِ بحاجة إلى تهدئته بالفعل، ويمكنكِ فعل هذا عبر العبارات السبع التالية.

1- "لا بأس من البكاء"
البكاء وسيلة لتعبير طفلك عن مشاعره، عندما يشعر أنكِ مستاءة من بكائه قد يفسر هذا بأنكِ مستاءة من مشاعره، ما يزيد بكاءه، عليكِ طمأنته وإعطاءه مساحة للتعبير عن مشاعره عبر إطلاق العنان لدموعه، وسوف يتوقف من نفسه.

2- "أعلم أنكِ محبط/ حزين.."
تسمية المشاعر تزيل الارتباك، صرّحي لطفلك بأنكِ تدركين مشاعره بالحزن أو الإحباط، هذا يشعره بالراحة.

3- " أنا هنا من أجلك"
هذه العبارة تجعل طفلك يشعر بدعمك له، وأنكِ متاحة للإنصات إلى أفكاره ومشاعره، وأنكِ تحترمين هذه المشاعر والأفكار.

4- "يمكنني مساعدتك"
قد لا يعلم طفلك سبب بكائه أصلاً، اعرضي عليه المساعدة من أجل معرفة سبب حزنه، ومحاولة التوصل إلى حل يشعره بالراحة.

5- "هل ترغب في أخذ قسط من الراحة؟"
قد يكون كل ما يحتاج إليه طفلك هو أخذ قسط من الراحة، فلا تضغطي عليه بالنقاش حول بكائه، واقترحي عليه أخذ قسط من الراحة يحسم حالته المزاجية ويجعله أكثر هدوءاً.

6- "أقدّر سبب حزنك"
اجعلي طفلك يشعر أنكِ تفهمين سبب إحباطه، وأنكِ تقدرين مشاعره ولا تقللين منها أو تستهزئين بها، هذا يجعله أكثر راحة لأنه يشعر أنكِ تفهمينه وتحترمين مشاعره.

7- "هل تحتاج إلى عناق؟"
أظهرت دراسة بحثية أن العناق لمدة 20 ثانية، كفيل بتخفيف مشاعر القلق والتوتر، لذلك إذا كنتِ لا تستطيعين معرفة سبب بكاء طفلك أو جعله يهدأ، فقط عانقيه.








دره العشق 11-05-2020 12:19 AM

شـكــ وبارك الله فيك ـــرا لك ... لك مني أجمل تحية .
وتقبلي مروري
وننتضر منك كل جديد ومفيد

هالة 11-05-2020 12:50 AM

بوركت جهودك الله يعطيك الف عافية
على الطرح الرائــــع كروعتك
والراقي كرقيك
مرت من هنا أسم الشخص

وتركت لك وردها يحمل ردها

هالة 11-05-2020 12:51 AM

بوركت جهودك الله يعطيك الف عافية
على الطرح الرائــــع كروعتك
والراقي كرقيك
مرت من هنا أسم الشخص

وتركت لك وردها يحمل ردها

شيخة الزين 11-05-2020 05:35 AM

كم اسعدني رؤية متصفحك
وكم هو رائع طرحك
طرح راقي جدا ومميز
في انتظار جديدك

بنت الشام 11-05-2020 02:30 PM

سلمت يمناك
ربي يعطيك العافيه


الساعة الآن 03:39 AM

Powered by vBulletin Hosting By R-ESHQ
HêĽм √ 3.1 BY: ! RESHQ ! © 2010
new notificatio by R-ESHQ
User Alert System provided by Advanced User Tagging (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2025 DragonByte Technologies Ltd.
تنويه : المشاركات المطروحة تعبر عن وجهة نظر أصحابها وليس بالضرورة تمثل رأي أدارة الموقع