(سجآده حمراء وأرائـك الهطول# حصريآت ال روآية عشق)  
 
 

العودة   منتدى رواية عشق > ⁂ المُنــــوعــــات ⁂ > ⁂ الأخبَـار اليومِية والصحُف العربِية والعَالمية ⁂ > ⁂ الأخبَـار الإقتصـادية والمَاليـة ⁂

⁂ الأخبَـار الإقتصـادية والمَاليـة ⁂ آسعار النفط اسعار البورصه الاخبار الاقتصادية للبلدان حركة الذهب اخبار منظمة الاوبك

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
#1  
قديم 06-19-2020
نور القمر غير متواجد حالياً
Saudi Arabia     Female
قَدَاسَة طُهِّرَ | | أَوْسِمَتِي | |
 
 عضويتي » 751
 اشراقتي ♡ » Jul 2018
 كُـنتَ هُـنا » منذ 5 ساعات (12:05 AM)
آبدآعاتي » 13,400,014
 تقييمآتي » 2557265
 حاليآ في »
دولتي الحبيبه » دولتي الحبيبه k.s.a
جنسي  »  Female
 حالتي الآن »
آلعمر  » 29سنة
الحآلة آلآجتمآعية  » » 😍
تم شكري »  1,678
شكرت » 2,168
مَزآجِي  »  1
мч ммѕ ~
MMS ~
 
افتراضي «التحلية» تستهدف أرقاماً عالمية غير مسبوقة في كفاءة استهلاك الطاقة بالتناضح العكسي



«التحلية» تستهدف أرقاماً عالمية غير مسبوقة في كفاءة استهلاك الطاقة بالتناضح العكسي

المؤسسة تعمل أيضاً على تعظيم الاستفادة من تقنية «صفر رجيع ملحي»
الرياض - واس









عكف الذراع الهندسي والمعهد البحثي للمؤسسة العامة لتحلية المياه المالحة خلال الشهر الماضي على استثمار الخبرات الفنية والهندسية المكتسبة في المؤسسة وقدراتها في الأبحاث التطبيقية لمواصلة المضي قدماً في تحقيق إنجازاتها ووضع المملكة في طليعة قادة صناعة التحلية في العالم، بتنفيذ خطوة غير مسبوقة والتوسع في الابتكار التصميمي وتنفيذ عدد من محطات التحلية البحثية المتنقلة الصغيرة ذات الكفاءة العالية جداً في استهلاك الطاقة والمرونة في التشغيل والتنقل.
ويجري العمل حالياً على بناء أولى هذه المحطات بكوادر المؤسسة من التصميم للتنفيذ وبدعم للمحتوى المحلي، على أن تعمل هذه المحطات بتقنية التناضح العكسي، بسعة إنتاجية تبدأ من 2000 وحتى 10000م3 يومياً من المياه المحلاة.
وسيكون التقدم في كفاءة استهلاك الطاقة بشكل تدريجي خلال مراحل للتطوير على مدى 18 شهراً سيكتمل أولى مخرجاتها خلال الثلاثة أشهر القادمة، وذلك لاختبار وتقديم عدد من التقنيات الرائدة التي عمل عليها معهد الأبحاث وتقنيات التحلية.
المحطة البحثية الجديدة ستعمل بأنظمة حديثة من ابتكار فريق من الباحثين بالمعهد، على رأسها نظام استرداد الطاقة ERD ومضخة الضغط العالي المطورة HPP، وسيستهدف استخدام هذه الأنظمة تخفيض الطاقة الكلية Total Energy إلى أقل من 2.45 كيلو وات بالساعة، وتخفيض الطاقة الجزئية Specific Energy إلى أقل من 1.85 كيلو وات بالساعة، وهو ما يعني تحقيق أرقام قياسية على مستوى العالم والتي كانت تصل إلى 3.2 للطاقة الكلية و2.3 للطاقة الجزئية. وأوضحت المؤسسة أن جميع الأعمال الهندسية والإنشائية في مشروع المحطة الجديدة، ستتم عبر ورشها المركزية المتقدمة التي تُدار بكوادرها الوطنية ذات الكفاءة العالية، مع الاستفادة من التقنيات الحديثة خاصة جهاز استرجاع الطاقة الذي يعمل بكفاءة 98.5 % ومضخة الضغط العالي التي تعمل بكفاءة تبلغ أكثر من 90 %. يذكر أن المؤسسة تعمل أيضاً على تعظيم الاستفادة من تقنية «صفر رجيع ملحي»، التي نالت عليها براءة اختراع عالمية، وتسهم في استخراج ثروات البحر وكنوزه، من أملاح معدنية وعناصر فلزية واستثمارها، وتعزز الاستدامة البيئية وتدعم تحسين جودة المياه، وعلى تفعيل مبادراتها البحثية على نطاق المحطات الكبيرة، من خلال التعاون الدائم مع شركائها العالميين في صناعة التحلية لتحقيق أرقام قياسية أخرى، لا سيما في كفاءة محطات التناضح العكسي، ضمن الخطوات التي تهدف لتحسين اقتصاديات تحلية المياه، وضمان الاستدامة البيئية. علاوة على دعم الخطط الإستراتيجية لرقمنة الحلول والاعتماد على الهياكل التنظيمية الرشيقة، ولتحقيق مرونة أكبر، وإنتاجية أوفر، ومستقبل أفضل لصناعة التحلية.



 توقيع : نور القمر


رد مع اقتباس
 

الكلمات الدلالية (Tags)
أرقاماً, مسبوقة, العكسي, الطاقة, استهلاك, بالتناضح, تستهدف, عالمية, «التحلية», كفاءة

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
دراسة: زيادة استهلاك مشروبات الطاقة تسبب الصلع خاطري آضمـڪ 𓇬 الطِّـب والصّحـة 𓇬 21 منذ أسبوع واحد 04:18 AM
مايكروسوفت تضيف وضع كفاءة الطاقة لمتصفح إيدج لتقليل استهلاك البطارية خاطري آضمـڪ ϟ الكمبيُوتـر والبَــرامج ϟ 17 11-22-2024 05:01 PM
تدابير لخفض استهلاك الطاقة أثناء البث عبر الإنترنت رحيل ϟ الكمبيُوتـر والبَــرامج ϟ 45 10-13-2024 04:31 PM
4 % زيادة استهلاك الطاقة في المملكة سنوياً حتى عام 2035 نور القمر ⁂ الأخبَـار الإقتصـادية والمَاليـة ⁂ 13 12-24-2022 09:37 PM
كارثة عالمية تلوح في الأفق .. مجاعة وهجرات جماعية غير مسبوقة خاطري آضمـڪ ⁂ الأخبَـار الإقتصـادية والمَاليـة ⁂ 9 11-15-2022 02:12 PM


الساعة الآن 05:22 AM


Powered by vBulletin Hosting By R-ESHQ
HêĽм √ 3.1 BY: ! RESHQ ! © 2010
new notificatio by R-ESHQ
User Alert System provided by Advanced User Tagging (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2025 DragonByte Technologies Ltd.
تنويه : المشاركات المطروحة تعبر عن وجهة نظر أصحابها وليس بالضرورة تمثل رأي أدارة الموقع