(سجآده حمراء وأرائـك الهطول# حصريآت ال روآية عشق)  
 
 

العودة   منتدى رواية عشق > ۩ القِسـم الإسلامـي ۩ > ۩ إسلامِي هُو سر حَياتي ۩

الملاحظات

۩ إسلامِي هُو سر حَياتي ۩ غيمَة الرُوح فِي رِحَابِ الإيمَانْ " مَذْهَبْ أهْلُ السُنَةِ وَالجَمَاعَة ".

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
#1  
قديم 08-20-2023
نسائم الحب غير متواجد حالياً
Lebanon     Female
قَدَاسَة طُهِّرَ | | أَوْسِمَتِي | |
 
 عضويتي » 201
 اشراقتي ♡ » Sep 2017
 كُـنتَ هُـنا » 01-29-2025 (07:10 PM)
آبدآعاتي » 192,139
 تقييمآتي » 190370
 حاليآ في » لبنان
دولتي الحبيبه » دولتي الحبيبه Lebanon
جنسي  »  Female
 حالتي الآن »
آلعمر  » 43سنة
الحآلة آلآجتمآعية  » عزباء 😄
تم شكري »  0
شكرت » 0
مَزآجِي  »  1
 
افتراضي الاختبار سريع



أبونا آدم عليه السلام كان و خلق في الجنة ، و رآى نعيمها و عظمة خلق الله فيها ، و من ظلع آدم الأعوج خلقت أمنا حواء ، و بسبب تكبر إبليس عليه لعنة الله عز وجل عن السجود لآدم كما أمره الله عز وجل ، تم طرده من رحمة الله و حقّت عليه اللعنة إلى يوم الدين ، هنا إبليس وسوس لوالدينا آدم و حواء و أخرجهما من الجنة ، لكن رحمة الله عز وجل وسعت كل شيء ، فتاب عليها و وعد ذريتهما بالجنة مرة أخرى لكل من يمشي في صراط الله عز وجل الواضح المستقيم و لا يتبع إبليس و أعوانه .
إذن الأمر بسيط و الطريق واضح ، العدو واضح لكن نفس الإنسان ضعيفة أكيد واضحة و عزمه ضعيف و إبليس أدرك هذا عند رأية آدم ، لكن ما لم يدركه إبليس أن الإنسان له عقل يفكر و يحلل به بين الخطأ و الصواب و له قلب يتقلب صحيح لكن إن صلح صلحت نفس المؤمن ، كل هذا بهداية من الله عز وجل .
و هذا ما قاله الله عز وجل لإبليس بأن عبادي ليس لك عليهم سلطن ، و ما يقوله إبليس في جهنم أمام سكانه في خطبته الشهيرة المذكورة في القرآن الكريم بأنه لم يفعل شيء غير أنه وسوس لهم فإتبعوه و لم يكن له عليهم سلطان و أنه هناك سيكفر بما أشركوا .
ما دمنا نعرف بداية الخلق و نهايته و مآل من كان مؤمن و من كان كافرا و طوق النجاة أمامنا و العقل و القلب هبة من الله فلماذا نصر على طريق جهنم و العياذ بالله .
الإختبار سريع و قصير فوق ما تتصور ، و النهاية ليست إلا خلاصة ما عملت ، و الجنة جزاء كل عابد و جهنم عقاب كل كافر ، و القبر أول منازل الآخرة لا نوم فيه ، فماذا تنتظر يا إنسان ؟



 توقيع : نسائم الحب

سُبْحَانَكَ اللَّهُمَّ وَبِحَمْدِكَ ، أَشْهَدُ أَنْ لا إِلهَ إِلَّا أَنْتَ أَسْتَغْفِرُكَ وَأَتْوبُ إِلَيْكَ

رد مع اقتباس
 

الكلمات الدلالية (Tags)
الاختبار, سريع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
ثبات الاختبار النفسي Şøķåŕą 𓇬 تَطـوير الــذَّات 𓇬 38 12-21-2024 02:50 PM
الاختبار العظيم دره العشق ۩ إسلامِي هُو سر حَياتي ۩ 33 10-03-2024 11:46 AM
بين دار الاختبار ودار القرار سمارا ۩ إسلامِي هُو سر حَياتي ۩ 29 09-30-2024 10:14 AM
الاختبار الجيني للسرطان ♡ Šąɱąя ♡ 𓇬 الطِّـب والصّحـة 𓇬 17 11-25-2022 01:12 PM


الساعة الآن 01:58 PM


Powered by vBulletin Hosting By R-ESHQ
HêĽм √ 3.1 BY: ! RESHQ ! © 2010
new notificatio by R-ESHQ
User Alert System provided by Advanced User Tagging (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2025 DragonByte Technologies Ltd.
تنويه : المشاركات المطروحة تعبر عن وجهة نظر أصحابها وليس بالضرورة تمثل رأي أدارة الموقع