(سجآده حمراء وأرائـك الهطول# حصريآت ال روآية عشق)  
 
 

العودة   منتدى رواية عشق > المُنتــدى الشَبابــي > 𓏬 عَالم السّيارات والدرَاجات النارِية 𓏬

𓏬 عَالم السّيارات والدرَاجات النارِية 𓏬 |يتضمن معلومات عن السيارات والدراجات الحديثة أسعارها ميزاتها أدائها.

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
#1  
قديم منذ يوم مضى
мя Зάмояч غير متواجد حالياً
Iraq     Male
قَدَاسَة طُهِّرَ | | أَوْسِمَتِي | |
 
 عضويتي » 33
 اشراقتي ♡ » Jun 2017
 كُـنتَ هُـنا » منذ 15 ساعات (01:56 AM)
آبدآعاتي » 876,965
 تقييمآتي » 393798
 حاليآ في » العراق / الانبار / القائم / العبيدي
دولتي الحبيبه » دولتي الحبيبه Iraq
جنسي  »  male
 حالتي الآن »
آلعمر  » 34سنة
الحآلة آلآجتمآعية  » متزوج 😉
تم شكري »  1,751
شكرت » 132
مَزآجِي  »  1
мч ѕмѕ ~
 
افتراضي تفرقة عنصرية في التصميم بين نيسان ليف ستاندر جديدة وسيارة فل اوبشن





مع الكشف الرسمي عن سيارة نيسان ليف 2026 جديدة كلياً، أثارت الشركة اليابانية موجة من ردود الفعل المتباينة، خصوصًا بعد أن تبيّن أن سيارة ليف ستاندر جديدة لا تحصل على المصابيح الخلفية المبهرة التي تميّزت بها الفئة الأعلى.

ورغم أن التصميم الخارجي العام يبدو تطورًا واضحًا مقارنة بالجيل السابق، إلا أن التفاصيل الدقيقة – وتحديدًا من الخلف – صنعت الفرق الكبير بين فئات سيارات نيسان ليف جديدة.

الفرق الصامت بين سيارة ليف ستاندر والنسخ الأعلى



ما نشر على الانترنت أشار بوضوح إلى أن فئة بلاتينوم بلس (Platinum+) من نيسان ليف 2026 تأتي بمصابيح خلفية فريدة من نوعها، بتصميم ثلاثي الأبعاد (3D) وهولوجرافي جريء، مزود بعناصر بصرية تعكس هوية مستقبلية وجاذبية واضحة. حتى أن المصابيح نفسها تتضمن لمسة خفية تُعرف باسم ”Easter egg“، تحمل رمزية لكلمة ”نيسان“ باللغة اليابانية.

لكن المفاجأة الصادمة أن هذه المصابيح المتميزة ليست متوفرة في النسخة الأساسية القياسية المواصفات، سيارة نيسان ليف اس 2026، والتي تعتمد على تصميم خلفي تقليدي وأبسط كثيرًا، ما يثير التساؤل: لماذا هذا الاختلاف الكبير في التفاصيل بين فئات السيارة، رغم أنها جميعًا تنتمي إلى نفس الطراز؟



قرارات تسويقية أم خيبة تصميمية؟

تعتبر هذه الخطوة من نيسان جزءًا من استراتيجية التفريق بين الفئات بهدف إعطاء قيمة أكبر للنسخة الأعلى سعرًا، وهو أمر شائع في عالم السيارات. لكن في حالة سيارة ليف، جاءت ردة الفعل سلبية نوعًا ما، إذ عبّر عدد من عشّاق العلامة عن خيبة أملهم من استبعاد هذا العنصر التصميمي الجذاب من الفئات المتوسطة أو الأساسية.

في وقت تسعى فيه نيسان لإعادة تعريف صورتها في سوق السيارات الكهربائية، كان من المتوقع أن تبني هوية تصميمية موحدة عبر جميع الفئات، أو على الأقل، تقديم المصابيح المميزة كخيار إضافي. لكن قرار حصرها بفئة واحدة فقط قد يؤثر على الانطباع العام للسيارة، خصوصًا لدى من يهتمون بالشكل الخارجي كعنصر حاسم للشراء



المواصفات الأخرى: تباين يتعدى المصابيح

بعيدًا عن المصابيح، تقدم سيارة ليف بلاتينوم بلس 2026 الأعلى في المواصفات أيضًا مزايا متعددة مثل سقف بانورامي قابل للتعتيم، نظام صوتي من Bose، جنوط قياس 19 إنش، ومقصورة داخلية محسنة بمواد أكثر فخامة. أما سيارة ليف ستاندر جديدة، فتعتمد على عجلات فولاذية بقياس 18 إنش، دون توفر الكثير من الرفاهيات الموجودة في النسخة الأعلى.

ومع أن جميع النسخ تعتمد على البطارية الجديدة التي توفر مدى يتراوح بين 487 إلى 515 كم (حسب النسخة)، إلا أن التركيز على التفاصيل التجميلية هو ما يفصل بين جاذبية الفئة و ضرورات السعر.
خلاصة: التصميم لمَن يدفع أكثر

نيسان ليف 2026 سيارة واعدة من ناحية الأداء والتقنيات، ولكنها أيضًا تعكس حقيقة تسويقية واضحة ”التصميم الراقي ليس للجميع“. وبينما نرحب بالتجديد الذي حمله الجيل الجديد، تبقى مسألة تقييد المصابيح الخلفية المتميزة بفئة واحدة بمثابة قرار قد يعيد طرح السؤال الأزلي: هل التفريق الكبير بين الفئات يعزز القيمة أم يشتت الانطباع العام؟

قد تكون السيارة الكهربائية مستقبلية، لكن تباين المصابيح يذكرنا أن الشكل ما زال ملكًا في عيون المشترين



 توقيع : мя Зάмояч






رب اخ لك لم تلده امك

رد مع اقتباس
3 أعضاء قالوا شكراً لـ мя Зάмояч على المشاركة المفيدة:
 (منذ يوم مضى),  (منذ 10 ساعات),  (منذ 18 ساعات)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
نيسان تكشف عن سيارة سيدان كهربائية جديدة Şøķåŕą 𓏬 عَالم السّيارات والدرَاجات النارِية 𓏬 10 05-08-2025 07:59 PM
نيسان التيما 2023 ستاندر التغيير مو كبير بس حلوه نور القمر 𓏬 عَالم السّيارات والدرَاجات النارِية 𓏬 34 04-28-2025 04:24 PM
نيسان تستعرض 14 سيارة جديدة في معرض باليابان نور القمر 𓏬 عَالم السّيارات والدرَاجات النارِية 𓏬 29 12-01-2024 07:01 PM
نيسان ألتيما Edition One تأتي بتقنيات جديدة ريُـ‘ـُآحُـ‘ـُ آلُـ‘ـُشُـ‘ـُۅقُـ‘ـُ 𓏬 عَالم السّيارات والدرَاجات النارِية 𓏬 28 09-13-2024 04:49 PM
نيسان ستطرح تقنية هجينة جديدة العام المقبل خاطري آضمـڪ 𓏬 عَالم السّيارات والدرَاجات النارِية 𓏬 11 06-27-2024 11:19 PM


الساعة الآن 05:34 PM


Powered by vBulletin Hosting By R-ESHQ
HêĽм √ 3.1 BY: ! RESHQ ! © 2010
new notificatio by R-ESHQ
User Alert System provided by Advanced User Tagging (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2025 DragonByte Technologies Ltd.
تنويه : المشاركات المطروحة تعبر عن وجهة نظر أصحابها وليس بالضرورة تمثل رأي أدارة الموقع