(سجآده حمراء وأرائـك الهطول# حصريآت ال روآية عشق)  
 
 

العودة   منتدى رواية عشق > 𓇬 الطِّـب والحيَـاة 𓇬 > 𓇬 ذوِي الإحتيَاجات الخَاصة 𓇬

𓇬 ذوِي الإحتيَاجات الخَاصة 𓇬 بِكُل حب نَعتني بتفَاصيلكم .

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
#1  
قديم 08-05-2021
بنت الشام غير متواجد حالياً
Syria     Female
 
 عضويتي » 1589
 اشراقتي ♡ » Jul 2020
 كُـنتَ هُـنا » 11-25-2022 (08:02 PM)
آبدآعاتي » 422,999
 تقييمآتي » 264176
 حاليآ في » في الأردن
دولتي الحبيبه » دولتي الحبيبه Syria
جنسي  »  Female
 حالتي الآن » الحمدالله
آلعمر  » 20سنة
الحآلة آلآجتمآعية  » مرتبطة ♡
تم شكري »  0
شكرت » 0
مَزآجِي  »  الحمدلله
мч ммѕ ~
MMS ~
 
افتراضي مصاب بشلل رباعي يتحكم ذهنياً بذراعه الآلية





رجل مصاب بالشلل يتحكم بذراعه الآلية (أ.ف.ب)

زرع علماء أقطاباً كهربائية في دماغ رجل مصاب بالشلل الرباعي، للتحكم بذراعه الآلية بواسطة التفكير وتحريكها ذهنياً، والشعور بالشيء عندما يمسكه، كما لو كان في يده الطبيعية. وسمحت هذه السابقة للباحثين الذين نشرت نتائج أعمالهم مجلة «ساينس»، بإثبات أن إضافة حاسة اللمس تتيح تحسين قدرات الأشخاص الذين فقدوا القدرة على استخدام أطرافهم، على سبيل المثال، لإنجاز مهام بسيطة مثل نقل غرض ما بفضل ذراع إلكترونية.
وقال ناثان كوبلاند البالغ 34 عاماً لوكالة الصحافة الفرنسية، «أنا أول إنسان في العالم تصبح لديه أطراف صناعية في القشرة الحسية يمكن استخدامها لتحفيز دماغي مباشرة. عندها يتكون إحساس لدي كما لو أني أستخدم يديّ». وفي 2004، تسبب حادث مروري بعطب في النخاع الشوكي تسبب بفقدانه القدرة على استخدام ساقيه ويديه. وبعدما تطوع للمشاركة في بحوث علمية، وافق قبل ست سنوات على الخضوع لعملية ثقيلة لزرع قطبين كهربائيين يشبهان فرشاتي شعر يتم إدخالهما إلى الدماغ على مستوى القشرة الحركية التي تتحكم بالتحركات. ويحوي كل منهما 88 قطباً كهربائياً أطرافها برفع شعرة صغيرة.
وأوضح روب غونت أحد معدي الدراسة الرئيسيين، أن أقل من ثلاثين شخصاً «في العالم لديهم مثل هذه الأقطاب الكهربائية مزروعة» في دماغهم. لكن في حالة ناثان، أضيفت سلسلتان من الأقطاب الإضافية، هذه المرة في قشرته الحسية الجسدية المتصلة بالأحاسيس.
ولفت غونت وهو أستاذ في جامعة بيتسبرغ إلى أن «الخلايا العصبية في دماغنا، عندما تكون نشطة، تبعث هذه المجالات الكهربائية الصغيرة». ويمكن تفكيك هذا النشاط الكهربائي بواسطة جهاز كومبيوتر للتحكم بالذراع الآلية. وأضاف: «بالطريقة عينها، يمكننا توليد طاقة كهربائية في هذه الأقطاب، وبالتالي استخدامها لتحفيز الخلايا العصبية وحملها على العمل». وبعد العملية، كان الفريق الطبي يحبس أنفاسه: هل ستنجح هذه الأقطاب الكهربائية في إيجاد أحاسيس لدى ناثان؟
ويقول هذا الأخير، «لم يكن أحد يعرف ما ستكون النتيجة، خصوصاً أنا»، لأن «ذلك لم يخضع لأي تجارب سابقاً سوى على قردة»، مضيفاً: «علماء كثر في العالم كانوا ينتظرون ما سأقوله». ويتابع قائلاً: «في المرة الأولى كان الإحساس ضعيفاً للغاية، جعلتهم يعيدون التجربة»، ثم «أصبحت النتيجة إيجابية حقاً». ويوضح ناثان: «ما أحس به يعتمد على الأقطاب الكهربائية التي يحفزونها. أحياناً، الأمر أشبه بضغط أو وخز. أحياناً أشعر بحماوة أو بنقر».




رد مع اقتباس
 

الكلمات الدلالية (Tags)
مشاة, الأمية, ذهنياً, بذراعه, تصمم, يتحكم, رباعي

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
“استشاري” يوضح طريقة استخدام دم مصاب شفي من كورونا في علاج مصاب آخر نور القمر 𓇬 الطِّـب والصّحـة 𓇬 24 10-27-2024 11:43 PM
كيف صنعت أم من طفلها المصاب بشلل رباعي طفلاً متميّزا؟ سمارا 𓇬 ذوِي الإحتيَاجات الخَاصة 𓇬 22 08-05-2024 11:37 AM
إصابته بشلل رباعي دفعته لتصميم أدوات لذوي الإعاقة مجنون بحبك 𓇬 ذوِي الإحتيَاجات الخَاصة 𓇬 29 07-02-2024 11:23 AM
وصية مؤثرة لرجل ابتلاه الله بشلل رباعي وهذه هي أمنيته الوحيدة قبل الموت! ضامية الشوق ۩ الصّوتيات والمَرئيات الإسلامِية ۩ 42 03-21-2024 09:01 PM


الساعة الآن 11:04 PM


Powered by vBulletin Hosting By R-ESHQ
HêĽм √ 3.1 BY: ! RESHQ ! © 2010
new notificatio by R-ESHQ
User Alert System provided by Advanced User Tagging (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2025 DragonByte Technologies Ltd.
تنويه : المشاركات المطروحة تعبر عن وجهة نظر أصحابها وليس بالضرورة تمثل رأي أدارة الموقع