(سجآده حمراء وأرائـك الهطول# حصريآت ال روآية عشق)  
 
 

العودة   منتدى رواية عشق > ⁂ المُنــــوعــــات ⁂ > ⁂ الأخبَـار اليومِية والصحُف العربِية والعَالمية ⁂

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
#1  
قديم 04-16-2018
sweet غير متواجد حالياً
 
 عضويتي » 410
 اشراقتي ♡ » Jan 2018
 كُـنتَ هُـنا » 04-19-2020 (12:40 AM)
آبدآعاتي » 7,327
 تقييمآتي » 16585
 حاليآ في » هنــآ
دولتي الحبيبه » دولتي الحبيبه Saudi Arabia
جنسي  »  Female
 حالتي الآن »
آلعمر  » ❤
الحآلة آلآجتمآعية  » » ♔
تم شكري »  0
شكرت » 0
مَزآجِي  »  1
мч ммѕ ~
MMS ~
 
افتراضي الجامعة العربية: القمة العربية الـــ 29 بالظهران حققت أهدافها.. والقرارات في غاية الإيجابية











أكدت جامعة الدول العربية أن القمة العربية "29" التي اختتمت أعمالها أمس بمدينة الظهران، حققت أهدافها في وضع الموقف العربي أمام العالم بالشكل المطلوب سواء فيما يتعلق بالقضية الفلسطينية التي ما تزال قضية العرب المركزية ، أو القضايا الأخرى أهمها التدخلات في الشأن العربي.
وقال الأمين العام المساعد للجامعة العربية السفير حسام زكي في تصريحات صحفية اليوم، إن مجرد تسمية القمة باسم قمة القدس وما خرجت به القمة من قرارات في القضية تعد موقفاً في غاية الإيجابية إزاء هذه القضية خاصة في ضوء ما كان يردده البعض من تراجع الاهتمام العربي بالقضية الفلسطينية.
وحول التدخلات الإيرانية في الشؤون العربية ، قال السفير زكي ، إنه لم يخل بيان أي من القادة الذين تحدثوا وكذلك الوثائق الختامية للقمة من إشارات واضحة لرفض هذا التدخل وبالتالي أصبح الموضوع محل إجماع عربي واضح يتحدث بشكل إيجابي عن علاقات حسن الجوار ولكنه يحذر إيران من التدخل في الشأن العربي وهذا يبعث بالرسائل المطلوبة لكل الاطراف الإقليمية والدولية بالامتناع عن التدخل في الشأن الداخلي العربي.
وبشأن الوثيقة التي صدرت عن القمة بشأن الأمن القومي العربي ، قال السفير حسام زكي ، إن المملكة هي التي أعدت هذه الوثيقة وطرحتها على القادة الذين رحبوا بها فور الاستماع إليها لأنها كانت وثيقة مصاغة بشكل جيد ومتوازن وإيجابي وتراعي الأولويات العربية، لافتا إلى أنها وثيقة تعبر عن عمق الموقف العربي في القمة.
وعن التخوف من إمكانية إقامة كيانات بديلة للجامعة العربية في ظل حالة التشرذم التي يعاني منها العرب قال السفير حسام زكي، أعتقد أن ما رأيناه في القمة الأخيرة بالظهران ينفي تماما أي توجهات أو إشاعات أو محاولات لإشاعة الفرقة والانقسام داخل الجامعة العربية التي هي بيت للعرب وستبقي كذلك، ولا جدال على أن هناك خلافات في وجهات النظر بشأن تناول موضوعات عديدة ولكن قدرة العرب على الوصول إلى الحد الأدنى من التفاهم في كل القضايا المشتركة جيدة ويجب الحفاظ عليها وهذا هو سر بقاء الجامعة العربية حتى الآن.




رد مع اقتباس
 

الكلمات الدلالية (Tags)
أهدافها.., الجامعة, العربية, العربية:, الـــ, الإيجابية, القلب, بالظهران, حققت, غادة, والقرارات

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
روسيا تدعو الدول الغربية لكشف أهدافها من تطوير مواد كيميائية جديدة Şøķåŕą ⁂ الأخبَـار اليومِية والصحُف العربِية والعَالمية ⁂ 30 منذ يوم مضى 05:57 PM
الجامعة العربية تنظم ندوة إفتراضية حول تأثيرات أزمة كورونا على سوق العمل رُّوحي بروحهُ ⁂ الأخبَـار اليومِية والصحُف العربِية والعَالمية ⁂ 14 09-09-2024 03:52 PM
سامح شكري: لا شروط مصرية لعودة سوريا إلى الجامعة العربية نسر الشام ⁂ الأخبَـار اليومِية والصحُف العربِية والعَالمية ⁂ 8 07-26-2022 08:52 AM
الجامعة العربية: اعتراف أمريكا بسيادة إسرائيل على الجولان يمثل ”ردة خطيرة“ نسر الشام ⁂ الأخبَـار اليومِية والصحُف العربِية والعَالمية ⁂ 7 07-26-2022 08:52 AM


الساعة الآن 08:03 AM


Powered by vBulletin Hosting By R-ESHQ
HêĽм √ 3.1 BY: ! RESHQ ! © 2010
new notificatio by R-ESHQ
User Alert System provided by Advanced User Tagging (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2025 DragonByte Technologies Ltd.
تنويه : المشاركات المطروحة تعبر عن وجهة نظر أصحابها وليس بالضرورة تمثل رأي أدارة الموقع