(سجآده حمراء وأرائـك الهطول# حصريآت ال روآية عشق)  
 
 

العودة   منتدى رواية عشق > ⁂ المُنــــوعــــات ⁂ > ⁂ الأخبَـار اليومِية والصحُف العربِية والعَالمية ⁂

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
#1  
قديم 08-07-2018
نسر الشام غير متواجد حالياً
Syria     Male
 
 عضويتي » 479
 اشراقتي ♡ » Feb 2018
 كُـنتَ هُـنا » 09-10-2019 (12:18 PM)
آبدآعاتي » 10,994
 تقييمآتي » 38364
 حاليآ في »
دولتي الحبيبه » دولتي الحبيبه Syria
جنسي  »  male
 حالتي الآن »
آلعمر  » 17سنة
الحآلة آلآجتمآعية  » أعزب 😄
تم شكري »  0
شكرت » 0
مَزآجِي  »  1
 
واشنطن تعيد فرض عقوبات على طهران من طرف واحد






أعادت الولايات المتحدة اليوم (الثلاثاء) فرض عقوبات اقتصادية شديدة من طرف واحد على إيران، كانت رفعت إثر توقيع الاتفاق التاريخي حول ملف طهران النووي العام 2015 مع الدول الست الكبرى، قبل أن ينسحب منه الرئيس دونالد ترامب في ايار (مايو) الماضي.


وتستهدف الدفعة الأولى من العقوبات الأميركية التي دخلت حيز التنفيذ اليوم الساعة 4:01 توقيت غرينيتش، المعاملات المالية وواردات المواد الأولية، إضافة إلى قطاعي السيارات والطيران التجاري.

وكان أبدى الرئيس الأميركي دونالد ترامب أمس «انفتاحه» على اتفاق نووي جديد مع ايران، مع تأكيده اعادة فرض العقوبات الاقتصادية على طهران.

وقال الرئيس الاميركي في بيان: «في وقت نواصل ممارسة اكبر قدر من الضغط الاقتصادي على النظام الايراني، أبقى منفتحاً على اتفاق أكثر شمولاً يلحظ مجمل أنشطته الضارة، بما فيها برنامجه الباليستي ودعمه للارهاب».

وتشمل الرزمة الاولى من العقوبات الاميركية التي يبدأ تنفيذها اليوم، وقف التعاملات المالية واستيراد المواد الاولية، اضافة الى اجراءات تشمل المشتريات في قطاعي السيارات والطيران التجاري، وتعقبها في تشرين الثاني (نوفمبر) الماضي تدابير تطاول قطاعي النفط والغاز اضافة الى البنك المركزي الايراني.

واكد ترامب ان هذه الاجراءات «تكثف الضغط على طهران لتغير سلوكها»، محذراً من ان الشركات التي تحاول الالتفاف على العقوبات ستتعرض لـ«عواقب وخيمة».

من جهتها، اعتبرت إيران أن الولايات المتحدة «معزولة» في موقفها من طهران التي تستعد لإعادة فرض العقوبات الأميركية عليها، وسط اضطرابات سياسية داخلية تعصف بالبلاد.

وقال وزير الخارجية الإيراني محمد جواد ظريف، وفق ما نقلت عنه وكالة أنباء «الطلبة» الإيرانية شبه الرسمية: «بالتأكيد ستتسبب الضغوط السياسية الأميركية ببعض الاضطرابات، لكن الحقيقة أن أميركا معزولة في عالم اليوم».



 توقيع : نسر الشام






رد مع اقتباس
 

الكلمات الدلالية (Tags)
بعيد, عقوبات, وادي, واشنطن, طهران

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
واشنطن ستعفي 8 دول من عقوبات إيران.. وتركيا تعلّق عازف الليل مونامور ⁂ الأخبَـار الإقتصـادية والمَاليـة ⁂ 16 11-26-2024 06:06 PM
واشنطن تفرض عقوبات على 5 كيانات صناعية إيرانية ⦁.Σнѕαѕ.☘ ⁂ الأخبَـار اليومِية والصحُف العربِية والعَالمية ⁂ 10 09-18-2024 03:48 PM
واشنطن ترفض مطالب طهران باستعادة أصول مجمدة بالملايين عازف الليل مونامور ⁂ الأخبَـار الإقتصـادية والمَاليـة ⁂ 17 09-07-2024 11:53 AM
طهران: واشنطن تستغل الاحتجاجات لتحصيل تنازلات في الملف النووي البرنس مديح آل قطب ⁂ الأخبَـار اليومِية والصحُف العربِية والعَالمية ⁂ 19 07-08-2023 09:58 AM
بعد الحزمة الثانية من العقوبات.. واشنطن تتوعد طهران بالمزيد عازف الليل مونامور ⁂ الأخبَـار اليومِية والصحُف العربِية والعَالمية ⁂ 14 01-17-2023 10:21 AM


الساعة الآن 01:39 AM


Powered by vBulletin Hosting By R-ESHQ
HêĽм √ 3.1 BY: ! RESHQ ! © 2010
new notificatio by R-ESHQ
User Alert System provided by Advanced User Tagging (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2025 DragonByte Technologies Ltd.
تنويه : المشاركات المطروحة تعبر عن وجهة نظر أصحابها وليس بالضرورة تمثل رأي أدارة الموقع