(سجآده حمراء وأرائـك الهطول# حصريآت ال روآية عشق)  
 
 

العودة   منتدى رواية عشق > ⁂ المُنــــوعــــات ⁂ > ⁂ الأخبَـار اليومِية والصحُف العربِية والعَالمية ⁂

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
#1  
قديم 01-07-2023
إِيزآبَيل♡ غير متواجد حالياً
Saudi Arabia     Female
قَدَاسَة طُهِّرَ | | أَوْسِمَتِي | |
 
 عضويتي » 2075
 اشراقتي ♡ » Jun 2022
 كُـنتَ هُـنا » 03-23-2025 (08:09 PM)
آبدآعاتي » 2,957,497
 تقييمآتي » 959050
 حاليآ في » دائما في رواية عشق
دولتي الحبيبه » دولتي الحبيبه Saudi Arabia
جنسي  »  Female
 حالتي الآن » وجودك أجمَل شيء حبّه قلبيِ ورَضا فيه
آلعمر  » ❤
الحآلة آلآجتمآعية  » مرتبطة ♡
تم شكري »  4
شكرت » 0
مَزآجِي  »  وحدي-أضيء
мч ѕмѕ ~
мч ммѕ ~
MMS ~
 
Q85 التعليم السعودية تحتفي باليوم العالمي لطريقة برايل



تزامنا مع اليوم العالمي للغة برايل تحتفي وزارة التعليم بهذا اليوم العالمي لطريقة برايل والذي يوافق 4 يناير من كل عام؛ تعزيزاً للوعي بأهمية (برايل)، باعتبارها وسيلة تواصل أساسية لذوي الإعاقة البصرية، وتشجيعاً لذوي الإعاقة البصرية على القراءة والكتابة وتوطيد تواجدهم الفعلي في مجتمعاتهم.

وتولي الوزارة عناية خاصة بتعزيز نشر واستخدام طريقة برايل في التعليم؛ انطلاقًا من التزامها بإتاحة تلقي المكفوفين تعليمهم من خلال برامج دمج ذوي الإعاقة البصرية في مدارس التعليم العام، باعتبارها المكان التربوي المناسب ليتلقوا فيه تعليمهم مع زملائهم الطلاب، وبالقرب من مقارّ إقامتهم، وتقديم خدمات التربية الخاصة لهم؛ لما له من مردود إيجابي على الطالب من ذوي الإعاقة البصرية وأسرته في المجالات التحصيلية والنفسية والاجتماعية.

ما توفره وزارة التعليم من أدوات مساعدة للطلبة من ذوي الإعاقة البصرية
وتتعدّد أدوات ووسائل التعليم المساعِدة التي تتيحها الوزارة بطريقة برايل؛ تسهيلاً للعملية التعليمية للطلبة من ذوي الإعاقة البصرية، حيث قامت الوزارة بتكييف مناهج التعليم العام وطباعتها بطريقة برايل، وحرصت على توفير أدوات هندسية برموز برايل، وبرامج قارئات الشاشة وتكبير النصوص معاً، وأجهزة تكبير السبورة والقراءة، وآلات وطابعات للكتابة بطريقة برايل، إلى جانب دور مركز الوسائل التعليمية في إنتاج خرائط بارزة ومجسمات تعليمية محسوسة، علاوة على ما أمنته الوزارة من تقنيات مساعدة.

3 مراكز متقدمة يحقّقها أبناء المملكة في جائزة مؤسسة حمدان
وحقّقت المملكة مؤخراً 3 مراكز متقدمة في جائزة حمدان - الألكسو للبحث التربوي المتميّز على مستوى الوطن العربي، وذلك في الدورة 25 لجائزة حمدان بن راشد للأداء التعليمي المتميّز.

والفائزون هم: د. علي بن حسن نجمي من جامعة الملك عبدالعزيز بمحافظة جدة، ود.محمد بن علي الخريزي رئيس قسم التخطيط والتطوير بإدارة التعليم بمحافظة القنفذة، إلى جانب الأستاذة مريم بنت يحيى عطيف المشرفة التربوية بإدارة الشؤون الصحية المدرسية بالإدارة العامة للتعليم بمنطقة جازان.

ويُضاف هذا الفوز إلى المراكز الـ 9 السابقة التي حقّقها أبناء وبنات المملكة الأسبوع الماضي عن فئات الطالب المتميّز، والمعلّم المتميّز، والمدرسة والإدارة المدرسية المتميّزة؛ ليصبح إجمالي المراكز 12 مركزًا متقدّمًا في الجائزة.



 توقيع : إِيزآبَيل♡



حاء و نور القمر
شكرا لكم لجمال التكريم يا جميلات روايتنا

رد مع اقتباس
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
شركة الحكير للتجزئة تحتفل باليوم العالمي للمرأة sham ⁂ الأخبَـار الإقتصـادية والمَاليـة ⁂ 22 11-26-2024 03:57 PM
«التعليم»: 5 أيام لاحتفالات المدارس باليوم الوطني - سمَـا. ⁂ الأخبَـار اليومِية والصحُف العربِية والعَالمية ⁂ 22 07-01-2024 11:44 PM
دارة الملك عبدالعزيز تحتفي باليوم الوطني الـ 92 عبر تقنية "الميتافيرس" إِيزآبَيل♡ ⁂ الأخبَـار اليومِية والصحُف العربِية والعَالمية ⁂ 18 09-23-2023 11:56 AM
غداً في إكسبو.. أكبر احتفال على الإطلاق باليوم العالمي للطفل رحيل ⁂ الأخبَـار اليومِية والصحُف العربِية والعَالمية ⁂ 8 02-21-2023 10:59 AM
السعودية تحتفي باللغة العربية في مقر اليونسكو.. 17 ديسمبر خاطري آضمـڪ ⁂ الأخبَـار اليومِية والصحُف العربِية والعَالمية ⁂ 7 02-21-2023 10:53 AM


الساعة الآن 04:21 AM


Powered by vBulletin Hosting By R-ESHQ
HêĽм √ 3.1 BY: ! RESHQ ! © 2010
new notificatio by R-ESHQ
User Alert System provided by Advanced User Tagging (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2025 DragonByte Technologies Ltd.
تنويه : المشاركات المطروحة تعبر عن وجهة نظر أصحابها وليس بالضرورة تمثل رأي أدارة الموقع