(سجآده حمراء وأرائـك الهطول# حصريآت ال روآية عشق)  
 
 

العودة   منتدى رواية عشق > ⁂ المُنــــوعــــات ⁂ > ⁂ الأخبَـار اليومِية والصحُف العربِية والعَالمية ⁂

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
#1  
قديم 03-31-2019
نسر الشام غير متواجد حالياً
Syria     Male
 
 عضويتي » 479
 اشراقتي ♡ » Feb 2018
 كُـنتَ هُـنا » 09-10-2019 (12:18 PM)
آبدآعاتي » 10,994
 تقييمآتي » 38364
 حاليآ في »
دولتي الحبيبه » دولتي الحبيبه Syria
جنسي  »  male
 حالتي الآن »
آلعمر  » 17سنة
الحآلة آلآجتمآعية  » أعزب 😄
تم شكري »  0
شكرت » 0
مَزآجِي  »  1
 
استشهدت بفيلم ”جيوستورم“.. وكالة إيرانية: كارثة السيول مفتعلة من جهات خارجية



استشهدت بفيلم ”جيوستورم“.. وكالة إيرانية: كارثة السيول مفتعلة من جهات خارجية


زعمت وكالة إيرانية أن موجة السيول التي تضرب البلاد هذه الأيام نتيجة لمؤامرة من جهات أجنبية ضد إيران، معتبرة أن ما تشهده البلاد من هطول أمطار غزيرة وانهيار البنى التحتية وغرق المدن يأتي تحت ما سمته ”الحرب المناخية العالمية“.
ونشرت وكالة أنباء ”تسنيم“- المقربة من الحرس الثوري الإيراني- تقريرًا السبت، جاء يحمل عنوان: ”هل موجة السيول الأخيرة متعمدة؟“، حيث اتهمت قوى وجهات أجنبية بافتعال موجة الأمطار والسيول التي ضربت العديد من المحافظات والمدن، شمال وجنوب إيران بهدف إضعاف البلاد ونظامها.
واستشهدت الوكالة بقصة الفيلم الأمريكي ”جيوستورم“ حيث اعتبرت قصة الفيلم جاءت تحمل رسالة للعالم، وهي إمكانية أن تتحكم جهات معينة بمناخ دولة ما بهدف إضعافها وتخريب بنيتها التحتية.
وتحكي قصة فيلم جيوستورم المُنتج عام 2017 أن في عام 2019، خلفت سلسلة من الكوارث الطبيعية كوكب الأرض لتضرب عشرين دولة من بين أغنى وأكثر دول العالم تقدمًا من الناحية التكنولوجية، بعد أن قررت توحيد بناء جهاز الأقمار الصناعية لتنظيم المناخ.
وتتعرض هذه الدول التي كانت من بينها الهند والإمارات– طبقًا لقصة الفيلم- لكوارث طبيعية مناخية بعد تفعيل جهاز عن طريق محطة الفضاء الدولية، وُسِّعَ بشكل كبير للحد من موجات الحر والعواصف الأخرى. ثم ظهر سوء استخدام للجهاز، فتحول بالتالي إلى سلاح يمكن أن يتسبب بإحداث عاصفة عالمية.
وعلق تقرير الوكالة الإيرانية على استشهاده بالفيلم الأمريكي: ”فيلم جيوستورم بعيدًا عن الشكل والمحتوى، إلا أنه يحمل لنا رسالة خاصة وهي أن الولايات المتحدة لديها برامج واضحة للتحكم في المناخ الإقليمي، إذ يُمكن لهذه البرامج أن تكون مخربة للغاية“.
وأضاف التقرير أن قوات الدفاع السلبي لإيران كانت قد حذرت من قبل من إمكانية شن دول أجنبية ما أسمته ”هجومًا مناخيًا ضد إيران“، لافتة إلى تصريح العميد غلام رضا جلالي، قائد منظمة الدفاع السلبي، حول سرقة الأمطار في إيران من أطراف خارجية.
وكان جلالي قد اعتبر في يوليو 2018 أن ما تشهده إيران من تغيرات مناخية هو نتيجة لتدخلات أجنبية تعمل على التدخل والتلاعب في المناخ حيث قال وقتها: ”إن التغييرات المناخية لإيران مشكوك في أمرها، فيما تقوم جهات خارجية بسرقة أمطارنا“. بحسب ما ذكرت وكالة أنباء الطلبة الإيرانية ”ايسنا“.
وتابعت الوكالة: ”سنقبل باحتمال أن هذه الأمطار طبيعية، ولكن الاحتمال الأكبر والأكثر عقلانية هو أن هناك تدخلًا وتلاعبًا من قبل العدو في التغيرات الإقليمية والمناخية، فحروب العقود القادمة ستتركز على المعركة المناخية الإقليمية والجينية“. حسب تعبيرها.
واختتمت الوكالة الإيرانية تقريرها بمطالبة قوات الحرس الثوري والجيش الإيراني وقوات الدفاع السلبي والاستخبارات ومجلس الأمن القومي بمتابعة خطى هذه المعارك بشكل أكثر جدية.
وتشهد عدة محافظات إيرانية شمال وجنوب البلاد، موجة غير مسبوقة من السيول والفيضانات، منذ أيام، حيث أدت إلى مصرع العشرات من المواطنين، وصلوا إلى 45 حتى الآن، وتشريد الآلاف من منازلهم، فضلًا عن الخسائر المادية وانهيار عدد من السدود.



 توقيع : نسر الشام






رد مع اقتباس
 

الكلمات الدلالية (Tags)
مفتعلة, السيول, استشهدت, بفيلم, خارجية, جهات, إيرانية:, وكالة, ”جيوستورم“.., كارثة

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
احدث أفكار جلسات خارجية للمنازل العصرية | تصاميم وديكورات جلسة خارجية فى الحديقة إِيزآبَيل♡ ✬ الأثَـاث والدِيكــور ✬ 17 منذ أسبوع واحد 04:11 PM
أفكار تصاميم جلسات خارجية للمنازل الحديثة ٢٠٢٢ | ديكورات جلسة خارجية مودرن للفلل والقصور إِيزآبَيل♡ ✬ الأثَـاث والدِيكــور ✬ 22 02-23-2025 05:13 PM
لا يهاب السهام لَـحًـــنِ ♫ ۩ الرّسُول والصَّحابة الكِرام ۩ 37 10-03-2024 02:55 PM
كيفية اضافة جهات الاتصال في Gmail ♡ Šąɱąя ♡ ϟ الكمبيُوتـر والبَــرامج ϟ 36 09-30-2023 06:44 PM
وكالة إيرانية: تزايد حظوظ التوصل إلى اتفاق نهائي خلال هذه الجولة من مفاوضات فيينا ♡ Šąɱąя ♡ ⁂ الأخبَـار اليومِية والصحُف العربِية والعَالمية ⁂ 22 02-23-2023 12:09 PM


الساعة الآن 01:15 AM


Powered by vBulletin Hosting By R-ESHQ
HêĽм √ 3.1 BY: ! RESHQ ! © 2010
new notificatio by R-ESHQ
User Alert System provided by Advanced User Tagging (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2025 DragonByte Technologies Ltd.
تنويه : المشاركات المطروحة تعبر عن وجهة نظر أصحابها وليس بالضرورة تمثل رأي أدارة الموقع