(سجآده حمراء وأرائـك الهطول# حصريآت ال روآية عشق)  
 
 

العودة   منتدى رواية عشق > ✦ القِسـم العَــام ✦ > ✦ هدِير الوَرق العَام ✦

✦ هدِير الوَرق العَام ✦ عصَارة فِكر وطَرح حُر لشتّى المواضِيع العامَة .

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
#1  
قديم 04-01-2019
رمق غير متواجد حالياً
    Female
 
 عضويتي » 1074
 اشراقتي ♡ » Feb 2019
 كُـنتَ هُـنا » 02-15-2020 (08:56 AM)
آبدآعاتي » 9,471
 تقييمآتي » 5066
 حاليآ في »
دولتي الحبيبه » دولتي الحبيبه Saudi Arabia
جنسي  »  Female
 حالتي الآن »
آلعمر  » 17سنة
الحآلة آلآجتمآعية  » مرتبط ♡
تم شكري »  0
شكرت » 0
مَزآجِي  »  1
мч ммѕ ~
MMS ~
 
عندما نلجأ إلى الفكرة













،،،

نشاط الفكرة هو صدى تلك الخلفية من الماضي ، اختبارات متراكمة بمرور الزمن ، إنه الرد الصادر عن الذاكرة على مستويات مختلفة للفرد والجماعة ، للشخص والنوع ، الوعي واللاوعي ، عملية التفكير تجمع ذلك ، بالتالي أفكارنا لن تكون أبدا جديدة وغير مسبوقة ، ووجود أفكار جديدة ليس وارد إطلاقا ، لأن أفكارنا غير قابلة للتجديد وغير قادرة على النضارة ، صدى الماضي ، ثقل التكيف ، العادات و الاختبارات لكل الموروث الفردي الذي جمعناه حاضر دائما .

عندما نلجأ إلى الفكرة لاكتشاف ما هو متوقع ، سندرك سريعا تفاهة هذه الخطوة ، الفكرة لا تستطيع اكتشاف شيء آخر غير اسقاطاتها الخاصة ، و ليس شيئا جديدا أبدا ، لا يمكنها تحديد شيء سوى ما تعرفه مسبقا وليس ما يخرج عن إطار ما اختبرته .

إذا شاهدتم أشياء عن قرب ستدركون الآتي : ما دام الاختبار يأتي من خلال “أنا” ، والتي هي كيان مغلق على كل ذكرياته ، اكتساب ما هو جديد أو غير مسبوق مستحيل ، الفكرة تعني “أنا” ، لا تستطيع أبداً أن تختبر الله بشكل مباشر ، لأن الله أو الحقيقي هو مجهول ، فالمتخيل لا صياغة له ، ليس لديه اسم أو صفة ، كلمة الله ليست الله ، الفكرة لا تستطيع في أي حال من الأحوال فهم ما هو غير مسبوق ، غير المعروف ، تستطيع اختبار ما هو معروف فقط ، ولا تستطيع التصرف إلا في حقل ما هو معروف ، وليس أبعد من ذلك ، بمجرد أن تتفكر الفكرة بما هو مجهول ، يصبح عقلنا هائجا ، يريد أن يدخل المجهول في دائرة المعلوم ، و لكن المجهول لا يمكنه دخول دائرة المعلوم ، ومنه تحدث المواجهة بين المعلوم و المجهول .

..
















 توقيع : رمق

،،



شكرا برتابة الفرح


آخر تعديل لَـحًـــنِ ♫ يوم 04-01-2019 في 03:01 PM.
رد مع اقتباس
 

الكلمات الدلالية (Tags)
الفكرة, عندما, وليم

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
الفكرة التَّسَلُّطِيَّة ليست هي الوسواس رحيل ۩ إسلامِي هُو سر حَياتي ۩ 52 منذ 5 يوم 08:29 PM
مزايا الفكرة الحرة Şøķåŕą ♬ خوَاطـر الكَلمـة ♬ 38 05-06-2025 03:19 PM
الفكرة تبدأ من عندك شروق 𓇬 تَطـوير الــذَّات 𓇬 27 03-23-2025 11:10 PM
الأبداع وليد الفكرة الجيدة غـُـلايےّ 𓇬 تَطـوير الــذَّات 𓇬 15 10-31-2024 12:09 AM
ما هي منصة نواة المالية ؟ و كيف بدأت الفكرة ؟ شيخة رواية ۩ الصّوتيات والمَرئيات الإسلامِية ۩ 28 09-23-2024 11:16 AM


الساعة الآن 08:31 AM


Powered by vBulletin Hosting By R-ESHQ
HêĽм √ 3.1 BY: ! RESHQ ! © 2010
new notificatio by R-ESHQ
User Alert System provided by Advanced User Tagging (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2025 DragonByte Technologies Ltd.
تنويه : المشاركات المطروحة تعبر عن وجهة نظر أصحابها وليس بالضرورة تمثل رأي أدارة الموقع