(سجآده حمراء وأرائـك الهطول# حصريآت ال روآية عشق)  
 
 

العودة   منتدى رواية عشق > ⁂ المُنــــوعــــات ⁂ > ⁂ غَرائـب وعجَائـب الصُّور ⁂

⁂ غَرائـب وعجَائـب الصُّور ⁂ يَشمل جمِيع أنوَاع الصّور : مُدن، بِنايات، حيوَانات، لوحَات ... وغيرها .

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
#1  
قديم 07-09-2019
الاقشر غير متواجد حالياً
Saudi Arabia     Male
 
 عضويتي » 610
 اشراقتي ♡ » May 2018
 كُـنتَ هُـنا » 01-09-2020 (02:02 PM)
آبدآعاتي » 59,433
 تقييمآتي » 46631
 حاليآ في » نجم سهيل
دولتي الحبيبه » دولتي الحبيبه Saudi Arabia
جنسي  »  male
 حالتي الآن »
آلعمر  » 😘
الحآلة آلآجتمآعية  » » ✌
تم شكري »  0
شكرت » 0
مَزآجِي  »  1
мч ѕмѕ ~
 
افتراضي بئر الساحرات-الفريق الازرق



FONT=Traditional Arabic]


يوجد في مدينة توهالا ” Tuhala ” في الجزء الشمالي من استونيا هذا البئر يعتبر ظاهرة طبيعية غريبة وقد اثار الحيرة بئر اثار الحيرة الفضول على مدار 3 آلاف عام الماضية، بجانب للعديد من التساؤلات التى كان يتم طرحها بشأنه.


تم انشاء هذا البئر سنة 1639 ويبلغ عمقه2.5 متر بينما النهر يمر تحته على بعد يقدر بين 4 و 9 أمتار و عرضه يصل إلى 9 امتار. ويتكون النهر بعد ذوبان الثلوج مما يسبب فيضان البئر. و يصل انسكاب المياه منه إلى 100 لتر في الثانية، يظهر البئر بشكل طبيعي فى أغلب أوقات السنة، الا انه في حالة سقوط أمطار غزيرة على المنطقة فإن البئر يبدء في إخراج الماء بكميات غزيرة مما يغطي المنطقة المحيطة به بالكامل.


وبالطبع قد أثارت هذه الظاهرة خوف الناس وتساؤلهم وارجع السكان المحليون هذه الظاهرة للسحر والساحرات ولذلك اكتسب البئر اسمه إلى وقتنا الحالي بـ“بئر الساحرات”.
وقد فسر العلماء سبب هذه الظاهرة الغريبة يرجع إلى سقوط الأمطار الغزيرة فتمتلأ الخزانات المائية الجوفية ولا تستطيع ان تتحمل هذه الخزانات الجوفية كمية الماء فيتم تفريغ الماء من النقطة الأسهل للخزانات وهي البئر المائية.

ويعتبر هذا البئر نقطة جذب قوية للسياح من داخل و خارج استونيا لرؤية الظاهرة بشكل مباشر فى منطقة تتمتع بخضرتها وجمالها الفريد. كما أصبح هذا البئر من أشهر معالم مدينة توهالا في شمال استونيا.
بالنسبة لمدينة توهالا “Tuhala“ هى عبارة عن قرية صغيرة فى استونيا تبعد بحوالى ثلاثين كيلومترا عن جنوب تالين “Tallinn” وقد كانت تسمى سابقا توال، وقد اكتسبت شهرتها من بئر الساحرات، وهى تنتمى إلى منطقة كوس ” Kose ” في إقليم هارجو ” Harju
[/FONT]



 توقيع : الاقشر

إهداء المبدعة خفوق



رد مع اقتباس
 

الكلمات الدلالية (Tags)
الازرق, الساحرات-الفريق

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
شيخ الخطاطين-الفريق الازرق الاقشر ⁂ التّـراث والشّخصيِات التاريخيـة ⁂ 12 11-05-2024 12:47 PM
سلوفينيا-الفريق الازرق الاقشر ⁂ السيَاحـة والسّفـر ⁂ 11 08-17-2022 07:01 AM
يو سميتى-الفريق الازرق الاقشر ⁂ السيَاحـة والسّفـر ⁂ 11 08-17-2022 06:57 AM


الساعة الآن 11:59 PM


Powered by vBulletin Hosting By R-ESHQ
HêĽм √ 3.1 BY: ! RESHQ ! © 2010
new notificatio by R-ESHQ
User Alert System provided by Advanced User Tagging (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2025 DragonByte Technologies Ltd.
تنويه : المشاركات المطروحة تعبر عن وجهة نظر أصحابها وليس بالضرورة تمثل رأي أدارة الموقع