(سجآده حمراء وأرائـك الهطول# حصريآت ال روآية عشق)  
 
 

العودة   منتدى رواية عشق > ⁂ المُنــــوعــــات ⁂ > ⁂ الحيوَانات والطيُور والطبّيعة والنّبات ⁂

⁂ الحيوَانات والطيُور والطبّيعة والنّبات ⁂ مخصص للحيوانات والطيور والنبات بكافة انواعها بالصور والمعلومات

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
#1  
قديم 04-03-2019
صاحبة السمو غير متواجد حالياً
Syria     Female
 
 عضويتي » 66
 اشراقتي ♡ » Jul 2017
 كُـنتَ هُـنا » 01-09-2021 (03:19 PM)
آبدآعاتي » 49,824
 تقييمآتي » 52169
 حاليآ في » جدة السعودية
دولتي الحبيبه » دولتي الحبيبه Syria
جنسي  »  Female
 حالتي الآن »
آلعمر  » 😉
الحآلة آلآجتمآعية  » » 💛
تم شكري »  0
شكرت » 0
مَزآجِي  »  1
мч ммѕ ~
MMS ~
 
Q48 كيف تزرع القهوة








القهوة واحدة من بين المشروبات التي يفضلها الجميع على مستوى العالم حيث قد بدأت عادة تناول القهوة منذ أكثر من 4 آلاف عام وقد أصبح ذلك المشروب مرتبط بالكثير من العادات والشعائر لبعض القبائل.
كيفية زراعة بذور القهوة

يتم زراعة البن بشكل عام في أحواض كبيرة الحجم داخل المشاتل المظللة وبعد أن تنبت تلك البذور يتم إزالة الشتلات منها على الفور عملا على زراعتها في التربة المخصصة لها، ولابد من سقاية تلك الشتلات بالماء الوفير ولابد وأن تظل تلك الشتلات بعيدة عن أشعة الشمس لفترة حتى يتم وضع الشتلات في الظلال فيما بعد وغالبا ما يحدث الزراعة بعد هطول الأمطار حيث أن التربة خلال ذلك الوقت تكون رطبة وهنا تصبح البذور راسخة.


وخلال الموسم الخاص بزراعة القهوة لابد وأن تتعرض الأشجار إلى أشعة الشمسولكن على الطريقة المنتظمة بحيث لا تكون معرضة طوال النهار إلى الشمس وهنا تستمر عملية الزراعة أو تواجد الشجر في التربة لمدة 3 إلى أربع سنوات حتى تحصل على الثمار ومن ثم تصبح تلك الحبوب الحمراء جاهزة إلى القطف وتصبح باللون الأحمر، وجدير بالذكر أنه يوجد الكثير من الأماكن التي من الممكن زراعة بذور القهوة بها وفي المناخ الخاص بها والتي من بينها اليمن وغينيا والبرازيل.
وأيضا مناطق في شمال أفريقيا وإندونيسيا وفي الحقيقة فإن ثمار القهوة تتكون من الزهور ذات اللون الأبيض والتي تشبه في الشكل العام شكل زهرة الياسمينالأبيض والتي لها الكثير من المواصفات والتي من بينها الحساسية العالية حيث تستمر بذرتها لمدة يوم واحد أو من الممكن أن تستمر إلى أكثر من ذلك بكثير وتلك الزهرة تتحول إلى ثمار يطلق عليها الكرز حيث انها ذات لون أحمر يشبه الكرز وكل حبة من الكرز تحتوي على حبتين من البن الأصلى.
ظروف نمو أشجار القهوة

و القهوة العربية اليوم تمثل 60% من إنتاج القهوة على مستوى العالم، وتعد دولة اليمن واحدة من بين الدول العربية الأكثر شهرة في إنتاج البن حيث قد كانت اليمن في الماضي هي المصدر الأول للبن في العالم وكان يتم الحصول عليها من اليمن ولازال البن اليمني محتفظا بمكانته بين أنواع البن حتى اليوم
طرق حصاد حبوب القهوة

يتم حصاد حبوب القهوة بعد التأكد من تمام النضج ويتم قطفها من خلال طريقة القطف اليدوي أو من خلال طريقة التجريد، يتم تجريد حبوب القهوة من على الشجرة وتسقط من الشجر على مشمع في الأرض بالفرط باليد وهنا يحتاج البن إلى الفرز حيث من الممكن أن يكون هناك حبوب غير ناضجة الأمر الذي يؤثر على المذاق العام للقهوة في وقت لاحق، وتمر القهوة بثلاثة مراحل حتى تصل إلى المرحلة النهائية والتي تبدأ بمرحلة الغسل ومن ثم يتم تجفيف البن من خلال الأفران المخصصة لتلك العملية ومن الممكن أن يتم اللجوء إلى مرحلة التجفيف أو التجفيف الجزئي للحصول على القهوة سريعا.




 توقيع : صاحبة السمو


October من القلب شكرا ياجميلة


رد مع اقتباس
 

الكلمات الدلالية (Tags)
القهوة, تزرع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
كن حذرا مما تزرع بنت الشام 𓇬 تَطـوير الــذَّات 𓇬 20 05-11-2024 10:56 PM
معنى البسملة ومتى تشرع ومتى لا تشرع رحيل ۩ القُــرآن الكرِيــم ۩ 10 03-26-2024 10:12 AM
في حُب القهوة آشياءً لاتُحكى.. مشاركتي مسابقة القهوة خاطري آضمـڪ 𓇻 حَصريـات بعدَسة الأعضَاء الإبدَاعية 𓇻 31 08-13-2022 09:46 PM
حلى القهوة والهيل لكل انواع الدايت و الكيتو دايت والسكرى منعش لعشاق القهوة بدون حليب او كريمة او نشا بنت الشام ✬ المَطبـخ والوصفَات التحضِيرية ✬ 12 05-24-2022 07:08 PM


الساعة الآن 10:40 AM


Powered by vBulletin Hosting By R-ESHQ
HêĽм √ 3.1 BY: ! RESHQ ! © 2010
new notificatio by R-ESHQ
User Alert System provided by Advanced User Tagging (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2025 DragonByte Technologies Ltd.
تنويه : المشاركات المطروحة تعبر عن وجهة نظر أصحابها وليس بالضرورة تمثل رأي أدارة الموقع